北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大年初一在官厅水库观冰

执着的按照原计划去官厅水库观冰钓。

大年初一,在大众网上给钓友们拜了个早年就开车直奔官厅水库。

岂不知兴致勃勃而去,扫兴而回,水库上连个人影儿也没看到,得,观冰钓只好改为观冰了。

据说官厅水库这两天的是入冬以来最寒冷的,白天-4°C,晚上-17°C,比北京冷多了。

还是小时候遇到过这样寒冷的冬季,稍不小心就会把手冻坏,冻伤的手遇热就会发痒,可难受了。

在官厅水库,我又找到了儿时的寒冷的感觉,冻得我手都僵了,相机快门都按不下去了,呼出的气体变成了白雾,3、4级的寒风吹在脸上像小刀在拉。真的佩服那些冰钓钓友,用网友们常说的一句话形容他们:是真正的战士!

匆匆拍了几张照片马上逃跑,幸亏没有与钓友相约一同冰钓,否则我可是既出糗又扫兴的。

哈哈,被冻得浑身发凉的我们马上驱车奔怀来桑园镇那边去泡温泉,暖暖的温泉水驱走了我身上的寒意,在温泉池里望着满天的繁星,又在做着下一个垂钓的美梦。

上图片:

只用了1个多小时就到了官厅水库,看到了大风车,兴奋不已。

这是月亮湾,去年夏天我们曾经来过这里,垂钓的人很多。

天气虽冷,但是风景依旧很美。

夏天垂钓者的草亭现如今变成了饮马取水的地方。

卧牛山冬日雄姿。

体验了一把冰上行的滋味,并不像我想象的那么滑。

在水库大坝区域有为数不多的冰洞,边缘显见片片鱼鳞,我们没有眼福,没有看到垂钓过程,谁让我们赶在大年初一来观冰钓呀。

干枯的芦草迎风摇曳。

冰花很美,只是我的摄影技术不佳,无法展示那晶莹剔透和多姿多彩的花型。

许多冰洞旁边都插着一个树枝或是小棍,不知何意,马上致电陈主任,进行现场咨询,陈主任真不愧是博学多才,告诉我那是打鱼人下网捕鱼做的标记。

我没有忘记自己对官厅渔人老兄的许诺,在冰上给他发短信拜年,得到了他热情的鼓励和问候,心中十分温暖。

回家途中,远望军都山,能够清楚地看到山脚下的天漠,那神秘的、金色的沙漠给这块宝地带来了更多的人气。

喜欢官厅水库,不仅仅因为它是激起我钓鱼爱好的源地,更因为它的美、它的神、它的富以及它的纯。

许多钓友们给过我很好的意见和建议,告诉我冰钓的利与弊,告诉过我冰钓的最佳时节,也忠告过我冰上的危险和可怕的寒冷,可是我依然来了,因了我的对钓鱼的执着,因了我对钓友们的热爱。

冰钓,我依然喜欢!
相信总有那么一天,风和日丽、钓友云集,我能见到精彩的冰钓!

评分

朱古力2011 + 10 + 10 + 10 钓鱼人的执著:
长河 + 5 我很赞同
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 感受美丽冰人
陈东铭 + 10 + 10 + 10 冰上舞英姿,美丽又冻人
爱在人间 + 10 + 10 + 10
智者007 + 10 + 10 + 10 一人独享景色
愚乐子 + 10 + 10 + 10 冻.并快乐着

这个时候是官厅水库最冷的时候!汽车可以开上冰去!

楼主不听我的劝告,大家都在翠湖呢!

杂没鱼呀? DSC03355_nEO_IMG.jpg

好文,痴心钓鱼的朋友

回复 1# 空谷幽香

这天去官厅钓鱼,还是厚羽绒服,厚绒靴好,有一年穿军大衣去都抗不住冻,当天就跑回。

楼主,辛苦了

回复 1# 空谷幽香
您这身行头不管是冰钓还是观冰,在官厅水库都是不行的。太冷了

虽然没有观到冰钓可看到自然景色也是不虚此行呀。

俗话说,跟着师傅走,吃喝全都有。

你师傅初一钓获小公鱼4.5斤,他不带着你,这叫什么师傅啊!

你说这应该怪谁呢?