北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

1月3日背着帐篷钓鱼(京西小分队无照片)

1月2日纠结一下午,去哪钓鱼呢?
官厅、宝坻、怀柔、还是三家店!
查天气预报,NND,大风降温!
去还是不去,去了解解毒,不去心痒!
准备三家店小公鱼的干活,这玩意自打去年钓了回来,家人一致赞同这个玩意好吃,上瘾。
官厅、宝坻风太大有吹死人的嫌疑,怀柔咱又不认识,只有三家店支陈哥送我的帐篷干活了。
安顿好老婆孩子,联系渔夫山泉、Q马。
回信都是行。好嘞,第2天的三家店小公鱼要遭殃了。
3号早,送老婆孩子回家,老地方集合渔夫山泉,官园买虫,杀向三家店。
一路看风,分析风应该不大,俩人还挺自信。到了三家店,才明白这风有多大,顺风撒尿,能滋4米远,要是顶风撒尿,估计满全身了,来都来了,别想其他了,鱼魔钻打眼,支帐篷,支杆下钩,上鱼,一切都是那么顺利。帐篷里真不错,有点小资情调。过没多久,灾难开始,大风把帐篷的2个角吹断了,帐篷里乱成一团,看不见人,看不见杆,更看不见漂,乱七八糟、手忙脚乱。一震骚动后,大风稍稍小点,我俩检查了一下损失情况,本想就此结束,但又不心干,收拾了一下惨局,我俩背负帐篷的两个角,继续战斗,就有了标题的背着帐篷钓鱼的一幕。大风吹兮、大风吹兮,越过帐篷看着外面的几十个没有帐篷的战士,哪才真是壮士啊。Q马哥很明智,没有过来,要是来的话,估计他的帐篷也就彻底报销了,钓况介绍一下:我的悲催钓况;基本算是慢蹦级别的,不管怎么更换钓组、时时换虫、时时打窝,小公鱼就是和我做对。离我眼只有30公分左右的渔夫的喜催钓况,不用时时打窝、不用时时换虫,下杆就有动静,看漂、手把线、蹦尖子,怎么玩,怎么有,小公鱼全信渔夫的姓了,急了,在他边上再打一个眼,打眼过程中,不管多少冰屑涌进他的冰眼里,人家还在不断上鱼。等我收拾好冰眼,下杆,一口没有,悲催的我啊,这俩眼估计也就距离5公分啊!
下午,风更加的大,天更加的冷,冰面上的壮士还在奋斗,我已经支持不住了,提议撤退回家了,这时满脑子就想家里的热水澡和热被窝了。
撤退时也很狼狈,刚把渔获的大桶放在帐篷外,一阵大风,大桶成了冰面上的轱辘,鱼儿欢快的在冰面上撒着娇,还笔直的排成一线纵队,悲催啊,连滚带爬的追桶,捡鱼。收帐篷也是一个痛苦的事,简直就是悲惨的事,帐篷就是一个大风筝一点都不听你的使唤,奋力挣脱,最后胡乱的收拾一下,狼狈的连滚带爬的回到车里。
结论:
1 大风天绝对不要出钓。
2 帐篷看来不是特别保险的。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 鱼瘾太大
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 壮举
陈东铭 + 10 + 10 + 10 风大就别出去啦,真不听话,哈哈哈
无忧今生 + 10 + 10 + 10 大米真会挑日子
Q马 + 5 + 5 + 5 哈哈哈!活该啊!不听我的天气预报啊!
愚乐子 + 10 + 10 + 10 风狂加疯诳,都过瘾了
爱在人间 + 10 + 10 + 10 风天绝对不要出钓
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 原创主题。

回复 1# 我爱花生米
   感谢您的汇报。辛苦了!

楼主辛苦。

回复 1# 我爱花生米

情况属实,回家请把帐篷要害部位用鱼线加固,有备无患。我的帐篷几乎是跪在冰上收的。小公鱼偏心眼,两人钓一冰眼,钓获差别很大我也遇到过。

风大的确受罪
嗨··谁让咱们就好这口那开心就好

回复 2# 朱古力2011

不苦、不苦

回复 3# 自然钓

不哭、不哭

回复 4# JIANSHAN

真是偏心,又偏眼啊!

回复 5# 老包

嘿嘿,好这口啊!