北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

元旦北上 连钓两天

1号4点多就起床准备出发,一直磨蹭到五点半才走,到达八达岭的时候天刚亮,从后视镜里看到红色的曙光,眼前却依然是一片深蓝,山峰还笼罩在夜色之中,这景色真是美啊。
第一天的目的地是黑土洼,到那以后先把俺家的哈士奇撒开,跑去吧......
我用新买的探鱼器到处找鱼,哎,一连打了十几个眼愣是探不到鱼,累得我实在不行了,手疼得厉害,干脆就打红虫守窝,用了两支竿不知过了多久,一动不动,心理实在是没底,干脆又去打洞,完事回来想换地,发现一支竿的漂没了,那个美啊,这个可是一点零的子线,粗漂重坠,可是谁让咱懒呢,懒得绑钩买的人家绑好的(没倒刺),鱼跑了....
这时候老婆从车里下来了,赶紧叫她用那只细线小漂的竿钓这个冰眼(灵敏度高漂讯要明显)下面肯定还有鱼,那些红虫多少能留住点鱼,我拿另一只竿去钓新开的眼了,
没过多久新开的眼就上鱼了,可老婆钓的那个却没了动静,我回去放鱼,正奇怪呢,她那一条三两多的鲫鱼就上来了,一问我就郁闷了,她那漂都冻上了根本没动,鱼都吃死了吐不出来,汗哪.....
之后我那开始连杆,我老婆那陆续上了几条又没了动静,于是两人换地,我回了那个眼发现没鱼了,老婆那还能零星上鱼,等我再回到刚才连杆的地方发现也没口了于是又开始了漫长的找鱼过程....
第一天钓的最大的一条是老婆钓上的大鲫鱼,大概七两多,踏着夕阳的余晖,向下一站,老婆的娘家宣化进发(当天冰面人最多时有二三十个,绝大多数从东岸的村里进去的,那边是土路,我进的西岸,到了水边就成了碎石路,看里面有车我就硬着头皮开进去了,可惜了我的新轮胎了,就那大块碎石,这辈子没走过,如果再给我一次机会,绝对不再往里开了)
开了四十分钟到了宣化,跟丈母娘吃的石锅鱼,大草鱼真香啊......
二号睡了个懒觉,十一点到达洋河南,冰上四五个人,都没口,询问当地钓友,坑里都是鲫鱼,最大半斤多,于是选用线细的竿,这时候我的神器探鱼器再次上阵,结果发现除了知道水深,别无它用,不光我开的眼探不到鱼,当地钓友借去在他们的眼也探不到,于是又用上了老路子,先打窝再说.....
一晃到了一点多我在后开的一个眼上了一条二两的鲫鱼,紧跟着来了第二条,刚拉到洞口,锚着冰了,跑了鱼不说,还钩死了,嫌冷用冰镩子把冰砸了砸,一看钩上虫白了,怕换完食没鱼了打了点红虫下去,结果悲剧了,怕什么来什么,真没鱼了
之后再度满处找鱼,赶上了一条鲤鱼,一看漂斜着就下去了还以为是麦穗,于是大力出奇迹,可惜没出现奇迹,钩直了......
眼看天色渐晚,在瑟瑟的寒风中,回家.......
两天下来虽然冻到感冒,但还是充满了乐趣,期待这周末能钓个鲤鱼,好好过把瘾。

评分

渔迷 + 10 + 10 + 10 感谢分享

好美啊!虽说感冒了那也很美!

回复 1# 自幼钓鱼

钓鱼找乐。

很美了。

回复 1# 自幼钓鱼
  感谢你的汇报,辛苦了!

回复 1# 自幼钓鱼

玩2天,不错、不错