北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

白茫茫一片真干净

六点三十准时出发。约七点三十出康庄。四五个电话询问渔人才找到大部队。
    本打算去官厅钓小鲫逮大鲤。可是早到的本版主大人已经被风吹回来靠拢了大部队。经资深人士观天象,好像妫河有鲫。反正我就喜欢听那里风小,有漂无鲫随它去吧。一会儿十余辆车打着双蹦灯有序地出发了。
    我心想,这车队要是行走在长安街上敢打双蹦灯吗?转眼工夫就到了妫河。停车是在一个不错的停车场。可是河边立着牌子“禁止停车、垂钓”。人多,胆壮,似乎有“大路朝天,各走一边”可以把渔政人摆平的气魄与感觉。
    下到冰上马上鸟散。不知是钓鲫,还是嫖妓?躲在旮旯里的、藏在草窝边的,就是少有去河中间的。冰很薄,鱼魔钻三转两转通了!冰钏好像可以一下见水。人分布的很均,人手三四根杆快速下到水里,希望与绝望就此开始。
    反正我没见到漂动。冰薄好打眼,就往河中间走。也不怕曝光,因为漂和鲫都是静静地呆着,谁也抓不住现行。很久听渔人讲:“主任上鱼了”。走过去看看,在麻袋粗的鱼护包里装着一个盛水的塑料袋,里边真有两条鲫鱼。一条半死、一条在游。想必主任上第一条鱼时,激动万分,手劲太大,把今年冰钓妫河的开杆鱼给欧了。好运主任!
    回到钓位,又传来北岸边出鱼了(权当是北岸。因为出了北京城,我就不知道北)。欢鱼决定搬过去,我和怪人也就收拾家伙搬迁。好嘛!转了四个眼,刚下两支杆,就有人来劝(轰)。真是嫖妓怕见警察,钓鲫怕遇渔政。这时豪情万丈的大部队,各个蔫头耷脑屁都不放收拾家伙向渔政指定的圈地撤退。
    咳!可怜的北京钓鱼人,还有地方钓鱼吗?!
    云州传来消息,北京去了一百多人。抗着五六级的大风,行程近千里地。这是痴迷?还是有病?我不知道!我不知道!
    午时十二点半收杆。在车上啃掉二木精心准备的烙饼卷肉,打道回府。
    我寄希望有那么一天,北京的水系全部可以自由垂钓。水清见鱼,没有了色,没有粗口,笑语与关爱充满你和我。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
叶吻风 + 10 + 10 + 10 赞一个。
官厅渔人 + 10 + 10 精品文章

一会儿十余辆车打着双蹦灯有序地出发了。

很壮观啊!据说今天有2、30人同去,可惜家中有事没能同伍。

天很蓝、山很青、雪很白、风很大、人很冷、鱼很少,空气很新鲜、照片很漂亮!

LZ说出了北京渔友心里话。“我寄希望有那么一天,北京的水系全部可以自由垂钓。水清见鱼,没有了色,没有粗口,笑语与关爱充满你和我”。

没想到延庆那边的天气那么冷,比北京市室内低了很多度,关键是风大。。。
真敬佩那些冰上的战士们。。。

牙医,你玩美了,

瞧把苗大侠乐的!别改啊!