北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 叼鱼狼

我给鱼儿做的小吃-

学习了

蒙原喜顺奶酒泡岀来的酒米打窝我感觉北方野钓不太实用。首先是奶酒招小鱼厉害,北方湖,库小杂鱼太多,奶酒有膻奶气味,在北方来说效果不明显。(个人观点)。

回复 12# 朱古力2011
          朱老师:我用的是我爷爷老家内蒙古八里罕产的马奶酒,您说的蒙原喜顺奶酒是比较纯正的蒙古奶酒,很贵吧?我用的这种酒没有膻奶味。我泡的这种棒碴奶味,玉米味都很淡,闻起来不象曲酒那样刺鼻,很醇厚,我在用量上也只是点到为止,野钓很多年了,我一直用它,很少招小鱼。
       我这有真正的蒙古酒,牧民家自己酿的,去年去内蒙看朋友,用两箱红星56换的,一袋牛肉干,一皮囊马奶酒,那皮囊真漂亮,听我朋友说是那家丫头出嫁前做的,牛肉干吃没了,奶酒还有点,那味道棒极了,倒一杯整个屋就成羊圈了!

回复 12# 朱古力2011  谢谢您提出您的看法和我交流!我会把我多年在野钓中遇到的问题和经验发上来,和您这样高手探讨学习,使我在钓技上更进一层楼,谢谢您!

回复 1# 叼鱼狼

好方法谢谢

回复 13# 叼鱼狼

皮囊马奶酒我家小孩去年去内蒙办事时给我带回二瓶、味道确实不错、我可舍不得用它泡酒米。
一般来讲小玲珑酒是泡酒米窝子的最佳选择、度数不高、味道纯正。奶酒还是有一种味道地、你说是吧。
  我在这里可谈不上老师级、钓鱼是个人业余爱好、愿和钓友进行交流。

回复 16# 朱古力2011  朱老师:三人行必有吾师,何况众钓网上高手云集,我是一新人称您为师不违过!说到蒙古酒您可没我了解的多;我有一半蒙古人的血统,也算是成吉思汗的子孙,从小野性难驯,钓鱼让我收敛了很多,但贪杯的毛病始终没改,我喜欢酒中那醇厚香韵,和朋友酒中的豪爽,可我很少喝多。蒙古奶酒有羊马牛之分,羊膻,马醇,牛醉人。皮囊,奶酒,奶酪只有牧民亲手做的才纯正,市场上的奶酒都是酒厂勾兑的,牧民的奶酒汉人很少喝的来!不过他们喜欢汉人的红星56,65就更棒了!