北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

京西小分队11年明水谢幕

40年一动心的感觉,我虽然没有过这样的经历,但我能感受到那种期待和激动。但40年一动漂这个可就要了老命喽!!!
我用钱砸你,看你不开门!!!
酸菜鱼,我媳妇的!!!
野鸡的干活!!!
我们钓的都是草鱼!!!
进入11月份,天天想着封杆,有空的时候,会收拾一下车里的装备,但要卸车时,心里总是会有小不忍,不知为什么,就像热恋的情人要远去(其实为自己辩护,真正的想法就是还想有次爆连,或者上条大个的 )。
上周5得到小分队渔夫山泉的短信,召集成员,准备去官库最后一试,算是谢幕表演,心里一阵激动:那种感觉你们是知道的!
吹响集结号,大家心里明白,这次出发,已经不再是为渔获而渔,真正是一年来的小分队友情抒发!
周6晚7点半,小米、渔夫山泉、陈哥集结在老地点,Q马哥自己开车直接去官厅,由于是今年最后一次明水钓了,路上话语一直不断,马甸桥准备上高速,陈哥由于大家正在讨论蚯蚓的时候,忽然想到,自己的红虫还在家里,忘了带了, 回吧,拿红虫去。翻来折去,已经快9点了,没事的,大家这次本重不在渔,而重在聚,路上的欢声笑语,没有了前几次去官库堵车的心急,大家你贫我斗的(40年一动心啊与40年一动漂的区别),11点都就到达了目的地,收拾一下行李,准备拴红虫,等Q马,由于我们住的地点是一个内部的宾馆,门卫早已歇息了,Q马到时已经夜深的12点,不知门卫会不会开门,电话联系后,已经到达门口,我准备出去接车,刚下楼,看见Q马哥已经风驰电掣的开进来了,我们笑称他是用钱砸门卫,门卫给开的门。迟到的总要有些惩罚,小马扎只有Q马哥座了(照片),小分队成员已经全部到齐,Q马带来新制备的冰钓装备,让我们又是一阵兴奋的大聊,时间就已经2点,约好第二天6点起床,准备奔赴钓点,夜里出了怪事,我们住的这层,本就我们俩屋,刚刚躺下,就听见隔壁鼾声大起,可又听见隔壁欢声笑语,呵呵,怪事啊,还有我本从来不打鼾,但今晚不知为啥,睡着了自己能听见自己鼾声,陈哥一夜未眠(实在不好意思),第二天早6点,大家起床,吃早点,奔钓点。佩服钓鱼人啊,钓点上已经有老多的人早已下杆,抡线,听陈哥讲,估计就是水库守望者的一篇帖子,闹得官库这些日子不得安生 ,网络的力量啊!
小分队开始干活,下杆、调漂、找底,开窝,上虫开钓,泡漂。。。。。。官库真的是冷了,水乍冷乍冷的,至10点,未见一口,Q马哥座不住了,
这次出来是带着任务来的,媳妇在家等酸菜鱼呢,这要回去白了,有可能影响咱小队冰钓出行的。
大家最后一致同意,杀赴Q马哥的半野钓场,为媳妇的酸菜鱼,而奋斗(您瞧这点出息,:lol 自己都想玩好点,心中的爆连、心中的大鱼,但都不说,总要找到理由的,你们明白的)
到达半野钓场,已经时至中午,我和Q马哥准备大鱼的招呼,3.0大线,2.0子线,7号大钩。一年所剩的什么丸九啦还有丸九啦。。。全当窝子啦,手食红虫拉。我俩还就不信啦,大鱼不来。渔夫山泉与陈哥由于带的都是细线,细钩,去钓大板鲫,直到午饭,大鱼没见一口,小鲫、麦穗、穿钉子杂交的小鱼,一堆一堆的闹,真是丸九窝子太厉害啊,不过上午Q马还是有收获的,一条大鱼拉的杆子弯弯的,咱杆哼,直接上岸,小2斤的链子直接上岸,还是后门插钩嘿嘿,多疼啊!放了。
午饭开始啦,大家畅快的聊着天,山南海北的,海钓、冰钓、今年一年的回顾,Q马哥还在为酸菜鱼着急着,不过,没鱼也成,咱带着弹弓来的,这地野鸡多,能抓着,也能回去交差,可真要找野鸡的时候,哪都没有了:lol ,弹弓打塑料瓶吧,您还别说,Q马哥的技术还真成,基本上弹无虚发,而我就只能指哪打"那"啦!
饭后,回到钓位,接着干活,整篇的废话真是不少,下面的内容申请加精啦!
Q马哥
下午回到钓位,钓点前一直再冒小泡,问我,这是鱼星吧,我开玩笑的说:链子,大连子。
Q马哥无语。。。。
我再回头,Q马哥已经大杆弯弯的在溜鱼,那感觉真好啊,就像我在溜鱼似得,超子、超子。。。
呵呵,超子就没支起来,赶紧的,超子支好了,准备超鱼,鱼儿还在水里一个劲的挣扎,就是不想露出水面(要我也不想),。。。。。。
痛快啊,好久没有这样的经历了,大家说,我是用超子超鱼呢,还是直接捅他八字环呢:lol
鱼儿上岸了,虽然只有2斤多的样子,但皮毛真是一流,野野的样子。看见它就像已经看见酸菜鱼了。
那边的渔夫山泉也传来喜讯,大班鲫上岸啦。
我过去一看,皮毛真是不错。咳,大鲤和我无缘,咱就钓钓大鲫过瘾呗。
换细线细钩,开钓,呵呵,爆连开始,左一条、右一条,和陈哥一起,爆连至永远。。。(有人说,我们钓的都是草鱼,就是小点)

4.jpg 2.jpg 3.jpg
24.jpg 6.jpg 11.jpg 9.jpg 8.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 18.jpg 19.jpg

26.jpg 27.jpg 20.jpg 21.jpg

评分

钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 玩的是时候
陈东铭 + 10 + 10 + 10 但愿四十一年看见漂动,哈哈哈哈
阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
无忧今生 + 10 + 10 + 10 野钓聚会,开心快乐
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

回复 1# 我爱花生米 [/b
没了吗?还没过瘾呢。抓紧再来点猛的啊大米

回复 1# 我爱花生米

明水收杆钓,聚的不错

这杆子弯的,真的2斤吗?

回复 1# 我爱花生米 文笔不错 图文并茂 官厅水库这几天上鱼不错

不错!挺爽的!

咋整地,文章也感觉没完,图也应该还有,准备明年发了?

意犹未尽呀!
难道还有续集?
真过瘾!
照片好美!
好熟悉的地方!
羡慕!
后悔托生成了女人,我要是男爷们儿,一定跟你们比试比试!

小米这一夏天 玩爽了吧

回复 9# 空谷幽香 您现在就是巾帼钓手。 半边天很厉害