北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的官厅行,挂了-送给深度中毒的钓友

21日周五天气不错,单位给我连休两天,本来打算去牛坊打发一下,为了完美的收竿,临时决定去官厅战斗两天,紧张的收拾,钓具、钓饵、保暖、食宿一应俱全,怀着爆连的心情上路了,沿着109国道一路翻山越岭,盘山路盘上盘下绕得我都头晕,过了山路路况不错,下车问了一下路,以为快到了,没想到还有90里,回到车上又加大了油门(松开的安全带也忘带了),快到东花园了,心里美着我的圣地快到了,就在这时,正前方路上突然窜出一辆大三轮,本能的左拐刹车,车拐到左车道了,三轮没有减速还在往前窜,瞬间我的车右头和三轮的前轮撞一块了,车也失去了控制,我也不知道自己是什么状态,只感到头上一阵剧痛,一摸头上一道大坑,好像摸到骨头了,xie花花的直冒,心想快完了,颅骨塌了,赶紧从车里爬出来,趁清醒赶紧给lp和单位打了电话,看了看周围,三轮翻倒了,周围还趟着一群人,心里想着这不是做梦吗,本能的知觉告诉我这是现实,这该怎么办,这些人没事吧,我孩子才3岁呢,单位班还能上吗,当时的心情真是很绝望。幸运的是后来我的颅骨没事,只是缝了十几针,对方司机伤得较重,还在住院,别的人没大事,交通责任还没判定,后面的事还很麻烦,万幸的是没有亡人。现在回头想想,我觉得是老天给我一个教训,这件事的发生虽是偶然,但想想我以前频繁的出钓,不分白天黑夜,疲劳驾驶,出事应该是迟早的。出了这事lp问我还钓吗,我开玩笑说:不能因为鱼刺扎着了就不吃鱼了,lp无语。其实我是真的吸取教训了,钓鱼我是禁不了的,但我觉得首先要确保安全,有几点一定要注意:1是减少垂钓次数,不要过于沉迷(这点最难)。2是尽量选择安全绿色出行方式,特别是钓点较远的情况,比如火车,公交。3是不要高速驾驶(普通公路60以内高速100以内),不要疲劳驾驶。4是上车就扎出安全带,不要嫌麻烦。5是车险要上好,交强险,车损、三者还有司乘险不能少。其实我觉得大家只要都遵守交通规则就不会有事,但总有人不去遵守,总有意外,所以车祸也是避免不了的,这些措施只能在意外的情况下减少伤害。就说这么多了,希望大家以我为镜,安全第一。

评分

钓鱼郎 + 6 + 6 + 6 安全第一
陈东铭 + 10 + 10 + 10 以古为镜,可以树人,以人为镜,可以省身, ...

严重安慰一下楼主 钓鱼不是生活的全部 安全第一 以后小心

严重安慰一下楼主 钓鱼不是生活的全部 安全第一 以后小心

安全第一,夜钓也不是晚上来呀,最好以后下午到哪做好准备,开车也安全郊区和外省的车和人都不按常理出牌。大家以后要多注意!进山就60迈。

严重安慰一下楼主

严重关心楼主,祝早日康复

严重安慰一下楼主
小心驶得万年船,一朝大意毁莫言!

安全第一!
没出大事就好,安慰下LZ。
什么时候都要小心,小心无大错嘛!

回复 1# wzqwzq1976

安慰楼主一下,出行一定注意安全。

安全第一。