北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教:杆子后堵拧不开如何弄?雨后擦拭杆子后杆子收不回如何弄

刚刚看了别人的帖子,把竿堵宁下来,在平整的地方垫布,向下墩(顿)。我碰到过这个情况,一般是向下墩,或 ...
胖咖啡 发表于 2011-10-25 21:07

刚在淘宝上与一店家联系,试探着问配节的问题,这店主真不错,给我电话过来,
    一、说杆堵拧不开属于质量问题,螺丝跟螺母咬合比较严实,因材料问题有水进入的时候,铝合金的杆堵(螺丝)和杆子内置螺母锈蚀造成的拧不开,这朋友说替我与哈尔滨的总代联系一下,帮我联系换杆把的那一节。同事也告诉,平时钓鱼完毕,要检查一下干杆堵处有无进水,如进水,可擦干后抹一点润滑油或者医用凡士林。
    二、但是用吹风机烤坏得那节要收费的,回答说:“碳素的杆子导电和导热性非常的强,遇到高温后,材料就会变形,所以用力拧就完蛋了,即便是拧开,被烤过的地方分子结构也发生变化(C分子的结构遇热会不会就变成灰了)遇到稍大点的鱼,杆子就会在被烤过的地方断裂),按照他的说法,高温水烫同样会造成同样的问题。他的建议是,如果遇到卡节,主要啊是杆子进了水,最好的方法就是先不要着急弄,自然风干,一天不行就一周,除非里面进了大量的泥沙,一般情况下是可以弄开的。
    娱乐鱼乐,遇到此类问题,还真是乐不起来,那天晚上真想抽自己一嘴巴,虽然杆子不到400元,但不是鱼给弄坏的而是自己弄坏得,还是很心疼啊。
朋友们借鉴一下吧,呵呵~

回复 10# 官厅渔人
破坏性的操作,但同时也能检验杆子的质量。

回复 12# 叶吻风 真的不是破坏性方法,我就是这样收竿的。

回复 13# 官厅渔人

学习了,学习

回复 11# 黄骅老人新手

学习了,楼主不要过分伤心,竿子坏了是心痛,就当交学费了,感谢您的咨询结果,让新手可以学习借鉴了!!!

回复 15# 胖咖啡

是啊
超级郁闷啊,呵呵,不过今天又淘了一套黄金眼的漂,算是弥补了郁闷的心情