北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创首发】怀柔野钓归来汇报

关闭 [复制链接]

为了避开黄金周的熙攘人群,长假过后,我和小李相约去怀柔钓鱼。

60年的岁月洗礼,积淀的更多的应该是淡定,可是一说第二天要去钓鱼,我夜里梦到我钓了许多鱼,激动的睡不着了,看看表刚刚三点,没事干,愣是在网上斗地主等小李六点来电话,方结束酣战。

一路风光,放下不表。我们驱车径直到了怀柔小龙潭,高高的大坝上面,一潭碧水,找不到鱼塘的主人,仔细观察,发现有一个通知上面写着停止对外开放。折道回来还有牛角湖,看样子也不错,可是也停止对外开放。此时想起了“民工”介绍过的超梁子民俗村,电话打通后,询问了路线,我们顺利地到了目的地。在此对“民工”说声谢谢!

超梁子坐落在怀柔北部的大山里,是近些年新开发的新农村的样板村,村前有一条上世纪九十年代修建的截流,五十余米宽的河道两边用山石砌出了护坡,非常规整,还垒了像长城烽火台一样的垛子,由于这里海拔336米,这条河还有“天河”之称。河的西岸,农舍规划统一,街道整洁干净,只有几位上了年纪的老人聚在一起在说古论今。一位长者见到我们,热情地打听我们是干什么来了,我们说明来意后,老人说在这里钓鱼不用花钱,你们只管玩,只是前几天不知是哪来的几个人用船在河里电鱼,弄走不少,河里的鱼可能不好钓了······咳!既来之,则安之,先安排好食宿,再支杆钓鱼!

昨天全天阴霾漫天,鱼口不好,两支手竿、四把海竿,结果海竿一动不动,我们每人只钓了20几条小鲫鱼和马口。下午两点,一夜缺觉的我眼睛开始打架,我起身要去歇息一会,见小李也起身朝我走来,一问才知道他也困了,于是我在车里短暂休息了一会,接着钓鱼,小李则回到房间去睡觉去了。

山里的天黑的早,五点四十已经看不到漂子了,可是我支上夜钓灯也无济于事。阵阵山风吹来,不免有些寒意,穿上冲锋衣也不暖和,此时房东来叫我们吃饭,于是,我们简单收拾之后,开始了晚餐。小李拿出了从内蒙带回来的“扳倒驴”,叫上房东老弟,一起开始了喝酒侃山。席间得知,这位老弟常年在外打工挣钱,这次是十一长假,回来帮助家里料理农家院的生意。

昨夜下了一场山雨,清晨起来,确实有一场秋雨一场寒的感觉。小山村被浓雾裹了个严严实实,距离五米以外的东西,看不清轮廓。我改用2.7米的小杆开始垂钓,收获还行。不算昨天我们喝酒炸了一盘,全部收获8,9斤。可喜的是,我和小李每人钓了两条锦鲫,很漂亮,回到家里放到鱼缸还挺欢实。

午饭后,我们和计鱼口不好,再坚守已无实际意义,于是结账回家了。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 收获不错,耶!哈哈哈
愚乐子 + 10 + 10 渔乐无限
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

还是山里好,还有锦鲤,感谢楼主分享!!

回复 1# fanjinling 呵呵,谢谢樊哥的详细介绍

回复 2# 胖咖啡
谢谢回复!

回复 3# 官厅渔人

谢谢官厅渔人为我加分!

不错 不错 羡慕 羡慕

吃好喝好玩好住好样样都好!

新手,去了水库两次白板而归,今天痛下决心去了某高钓,还号称生态园呢,看这肮脏的池水,连竿都没拿出来就闪了。真羡慕你们啊。

够无私的,把电瓶给引去了

介绍的详细谢谢