北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

京西小分队又出发了

小米5号晚上坐火车结束了愉快的南方之旅,此次南方之旅,去了苏州的寒山寺;杭州的乌镇、西溪湿地、西湖、宋城、最后到达上海,游玩了黄浦江,金茂大厦、陈隍庙、中国馆等等,吃了不少好东西,比如杭州的叫化鸡、东坡肉。上海的灌汤包(推荐不吃)、南翔小笼、糖醋小排,红烧肘子、太湖大闸蟹等。也了解了一下当地的风土人情,玩了上海麻将(还认实了一个上海麻坛高手),最后说到钓鱼,钓鱼爱好者最多的是杭州,在各个水系都能看见钓鱼爱好者(尤其在西溪湿地的水系),而且都是高手,大家普遍钓武昌鱼,鲫鱼很少,还有就是青鱼、草鱼、鲤鱼少,饵料也非常讲究,基本都是本地人自己制作,基本不用丸九系列,这个真的很牛,在上海,钓鱼是一种奢侈的活动,参加人极少,我也未能结实什么钓友,此次南方之旅,由于时间关系,未能在杭州钓鱼,也是遗憾。
    说了一些废话,在5号晚上回京的火车上,一种冲动涌上心头, 经过老婆大人的“容许”,立即和渔夫山泉、陈哥联系,准备7号活动,渔夫山泉由于家有事未能参加,陈哥欣然应约,“京西大峡谷”。
    6号上午到京,中午洗衣服、收拾旅途的东西,下午官园买虫,晚上准备第二天的装备,一晃夜里10点多了,睡觉,好久没在家里睡了,真累啊,真舒服啊。
    7号凌晨4点起床,接上陈哥,直奔“京西大峡谷”路上听说已经有2个钓友已经到达等我们。
    闲话多了点 又是翻山越岭、翻山越岭、翻山越岭。。。。。
    开车6点多到达峡谷 , 下车后与前来的钓友会和,徒步重装备进入峡谷,深秋的大峡谷真是漂亮至极,红叶满山、酸枣遍树,小松鼠、山鸡、满山的跑,还不时的传出一些野生小动物的叫声,山风刮过红叶林,一层一层,眼见过去,就像大山在移动。
    我们的钓点选择在一处水边的悬崖上,陈哥第一个下杆,第一个上鱼(大鲫鱼真不错),他上鱼的时候,我还在忙活找底,准备饵料,首先我们用4米5杆,2号主线,5号易世妮钩一号子线,肉夹馍下料,抽杆入窝,陈哥是在抽到第四杆就上鱼了,动作真快,不愧是个老钓手,邻的两个钓友就开始喊话:大家开始拼鱼啊,看谁最多,谁最大。一片欢声笑语在山谷中回荡、回荡。
    陈哥RP大爆发,鲫鱼一条接一条的爆连,而且鱼越钓越大,今天真是个好时节,而我刚刚找好底,肉夹馍也刚刚做好还需一定时间润化,和陈哥要了一块他的肉夹馍准备抽窝子,这时邻边的两个钓友已经开始上鱼了,我不着急,来了就是为了修仙的, 慢条斯理的抽自己的窝子,左两下,右两下,中两下,自己面前已经抽出个扇面,挂上下钩肉夹馍,上钩蚯蚓,抽杆入钓,点上一只香烟,美哉美哉的看漂,看景,照相,聊天。
   忽然,漂抖动了两下,有鱼情,我瞬时手抓住杆子,等待下一个讯号,上一目停住,不管他,时间凝固了,山风停止了,动物的叫声没有了,真安静啊,心平如水,黑了,抬杆,一股冲劲涌上身体,4米5的御竹拉的弯弯,主线滋滋直响,好痛快伶俐,陈哥大喊:大鲤鱼,快用超子。几个回合鱼儿出水露头,哇塞,大鲫鱼一条 (陈哥,上鱼的照片您要奉上啊),由于刚刚下杆,超子都没有支,我开始享受溜鱼的快乐,陈哥只能帮我支超子,超鱼,照相、照相 一条1斤3两的野生大鲫鱼进户了,这是我第一次在野外钓到的大鲫鱼,幸福啊。
   早上,鲫鱼的鱼口不错,我钓了10条,陈哥钓了11条,上午10点多,鱼口渐渐没有了,大船丁开始袭击我们,左一条,右一条,渔夫山泉来电话询问我们的战况,简单的汇报了一下当时的战况,又预测了一下下午的战况,听的出来,他是真手痒啊:lol,毕竟野钓的疯狂时节马上就要过去了。
   中午吃完饭,感到了一阵疲惫,毕竟这几天忙碌真够我受的,下午真是奇迹,一个鱼口都没有,虽然想在奋战一下,但我实在是没有精神头了,陈哥看见我的疲态,知道我已经没有精神头了,就和我开始收拾家伙,准备撤退了。
   战绩虽然不好,但玩的很美。
   野钓了一年,马上将近尾声了,大家出钓时,要多穿衣服啊!

DSCN3315.JPG DSCN3323.JPG DSCN3321.JPG DSCN3320.JPG DSCN3328.JPG DSCN3329.JPG DSCN3327.JPG DSCN3326.JPG DSCN3341.JPG DSCN3339.JPG DSCN3337.JPG DSCN3335.JPG DSCN3332.JPG DSCN3352.JPG DSCN3349.JPG DSCN3340.JPG DSCN3356.JPG DSCN3357.JPG DSCN3359.JPG DSCN3360.JPG DSCN3363.JPG DSCN3364.JPG

评分

就想钓鱼 + 10 + 10 真不错i
愚乐子 + 10 + 10
无忧今生 + 10 + 10 + 10 哥俩又钓爽了
豆瓣老李 + 10 + 10 + 5 人品爆发,
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂
陈东铭 + 10 + 10 + 10 文章好,钓技好,人品好
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 精品要鼓励玩真的

陈哥,等你的照片啦沙发我座

要加上两个钓友的照片
DSCN3342.JPG DSCN3343.JPG

这么大的野生大鲫鱼 得长多少年才能长成这么大啊!

又见主任熟食大食堂给力

大鲫鱼不小恭喜

过瘾。

陈哥,等你的照片啦沙发我座
我爱花生米 发表于 2011-10-8 13:14

你连藤椅都抢跑了

回复 1# 我爱花生米
野钓的感觉就是好。累并快乐着。

羡慕、嫉妒、狠................