北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

渔具的置办搭配方法

本人自5月份初试钓鱼以来,就一直处于“发烧”状态,一直“高烧”不退,都快烧糊了呢,恨不得每天要不在鱼塘边呆着,要不在渔具店呆着。超市东西很多,总觉得没什么可买的,渔具店东西不多,总觉得还买得不够,渔具包一天比一天大,一天比一天鼓。车后备箱没装别的,就全是钓鱼的家伙事。产业置办是不是有点快了。现把本人渔具置办情况向大家汇报一下,请高手指点,多提宝贵意见,以便我进一步改进优化。
     同时,为了让后来人少走弯路,把有限的资金高效地投入产出,请互相交流,多多指教。
一、钓箱一个
二、双层竿包一个
三、手竿9支:
1、长2.7米鲫竿一支。
2、长2.7米鲤竿一支。
3、长3.6米综合竿一支(可调节的,可调为2.7米、3.0米使用)。
4、长3.9米鲫竿一支。(我的第一支竿,调性很好,一直在用)
5、长3.9米鲤杆一支。
6、长4.5米综合竿一支(唯一的一支好竿——西玛诺庆春风)。
7、长4.5米鲤竿一支。
8、长4.8米综合竿一支。
9、长5.4米综合竿一支。
    以上这些竿都是每次碰到新的鱼塘,新的钓况,新的鱼情后一支支增加的,不知不觉就这么多了。例如:看人家在竿坑钓鲫鱼钓边有收获,便买只2.7米的鲫竿;后来去鲤鱼池看人家钓边也有不俗的收获,于是便又买一支2.7米的鲤竿。。。。。。这样一步步走到现在的9支。
四、3.6米和13米长窝子竿各一根。
五、太阳伞1把
六、鱼护包1个
七、鱼护2个(一个鲤鱼、一个鲫鱼)
八、抄网2个(一个抄鲤鱼,一个抄鲫鱼。共用一碳素的抄杆,可更换抄头)
九、主线盒3个,主线20副:
    从2.7——5.4米,从1.0号——4.0号主线全覆盖,随时根据鱼情使用。绝不会现场缺货。呵呵
十、子线盒2个,子线60副:
    从0.6号——2.5号子线,从袖2——伊仕尼7号钩全覆盖。随时可以更换各种型号的。没敢用0.6以下的子线,刚学,用不好。
十一、漂盒2个:鲫鱼漂10支,鲤鱼漂10支,夜光漂1支。
十二、竿支架一副
十三、鱼食桶一套:大的4个,小的4个。
十四、鱼食盆2套(一套塑料的3个;一套不锈钢的2个)
十五、夜钓灯1个。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创文章

好多都是多余的 线组缺乏钓鲫鱼的0.8-0.1的

好多都是多余的 线组缺乏钓鲫鱼的0.8-0.1的

强好多都是多余的 线组缺乏钓鲫鱼的0.8-0.1的
渔迷 发表于 2011-9-13 13:05

呵呵,那是你这专业水准用的,我暂时还用不好。

回复 4# 忙牛

你发错地方了!我可不是专业水平,我连业余的都不算,我永远是老钓新手

就这装备就能先玩一阵子的了。如果不向海钓、路亚发展,除了平日买点耗材,就不用添置新品了。

就这装备就能先玩一阵子的了。如果不向海钓、路亚发展,除了平日买点耗材,就不用添置新品了。
fanjinling 发表于 2011-9-13 17:09

谢谢樊兄指点,那就用这套玩下去,我置办装备总是觉得“有备无患”为好。至于海钓、路亚没想过!

fanjinling 发表于 2011-9-13 17:09

我有个理念不知对否——起步阶段不能用太次的,怕练坏手,应用中等或中等偏上的!

回复 1# 忙牛 不错!让新人少走弯路

回复  忙牛  不错!让新人少走弯路
官厅渔人 发表于 2011-9-13 18:30

谢谢指点,只是想为大众钓网及新人做点事情。