北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

易水湖啊易水湖

易水湖是我想往的地方,总想去一次玩个痛快,8月12日终于实现了我的梦想。下午4点约好总是掉不着装上一应钓具(两个人一共带了大小20来个包包),准时从门头沟出发,直接在家门口上6环经京石高速易县出口下道,一路顺风6点到达大坝,过路过桥费45元,行程150公里。(中途和神9联系了一次,他和几个钓友今天也去了,早我们1个小时到的,但没去大坝,好像是去了下游。),到了大坝给小宋打电话,真好他也在大坝,见面后寒暄了几句就装船了。
易水湖的钓点真难找,人那叫多,好的钓点都有人占上了,有一个钓点很好,有一哥们好像在哪玩了一天多了,海竿上了5--6个了,都不小,最大的15斤。没办法只好找了个看似能钓的位置落脚了。拔草、修理场地、支帐篷,支钓台,一通忙活。
开饵、调漂、水深2米左右,夜钓从此开始了,天那叫一个闷,鱼也不吃食,到9点没口,鱼不吃,我们吃吧,肚子饿的咕噜咕噜叫,吃饱喝足再战,11点总是掉不着开杆了,闹了半天白条,鲫鱼开始光顾。
刷刷的上鲫鱼,可我这就是没口,总闹白条,当地的钓友说不能用鲫鱼饵,要使鲤鱼饵。不然总闹白条。换食,还是不吃,再换,还是不吃,哎我换了N种,就是不吃,这咋办啊,用钓不着的食也没用。我使的是4米5的,换5米4的,3米6的都没用,就是不吃,郁闷了。
转悠吧,看看这个,看看那个,都不怎么样,鱼都跑哪去了呢?睡觉,躺在帐篷里,翻来覆去睡不着,起来又钓,还是没口,钻帐篷又睡还是睡不着。
折腾吧,天亮了,白白的天。白白的户,白白的我。真白啊!水哪叫一个蓝,山那叫一个绿。就我这没色。
下午三点,有口了,白条一个接一个的上,连杆了,下户。我就不信白条闹完,不上鲫鱼,哈哈,终于不闹白跳了,鲫鱼来,叫我钓一个,一会儿5个鲫鱼入户,麻烦又来了,子线乱了,正上鱼的时候,就怕乱线,(未完待续)

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 哈哈,伤不起啊伤不起
愚乐子 + 10 + 10
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 玩的就是心情

回复 1# 转悠

挺好玩儿的吧。

大家都差不多,

大坝附近游人太多,不好钓吧?

你应该去赤壁那边好些。

不错接着等下文

看看下回分解回复 1# 转悠

我想看照片