北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新坑求助饵料配方及注意事项

昨天钓鱼时听说我家附近新开个杆坑,大约四亩左右,是那种蓄水池(四周是水泥板斜坡那种)。此坑之前养了点小鲫鱼,新放的鲤鱼草鱼链子。明天是第四天。我准备下午去。请问这种坑该如何配比?要注意哪些方面。三米九杆子如果打在斜坡边上是不是不行?请指教!

楼下高手

汇报下。十一点到达杆坑。窝子:一代一杯   二代一杯  颗粒五杯   酒米一杯   红糖一点。   手食:二代50%  颗粒粉30%   状态粉10%  雪花粉10% 打完窝子好多津,美!打两杆之后细细一看,咋这像鲫鱼津呢。果然,漂开始上下动,提杆,没有。顿口,鲫鱼。送漂,鲫鱼。漂停不稳了。上大食?还是一样。咋办捏?抽颗烟休息下。再来,漂居然稳了,盯着,顶了一下…顿两目…提…汗…一斤多鲤鱼入户。一小时后。重新开饵:二代60%  一代10 状态粉10  雪花粉20  依旧红糖蜂蜜开饵。总钓货:一斤鲤鱼一尾  小不点鲤鱼二。草鱼半斤一个。

回复 3# BLFA3000

这饵啊我用了3包,香的3包,腥2包。可上鱼就是1の4尾。配方是按老师们搞的,我也钓了5,6年鱼了。唉,还是没学好啊。呵呵

用长杆大饵钓远点试试