北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我和家乡的黑鱼有个约会~

前阵子回山东老家时把路亚装备带了回去,想着有空的时候试试打黑的效果。于是尽量抽出早上和傍晚的空闲去打黑。
家乡是平原地带,比较低洼,水资源丰富,当然,鱼类也丰富O(∩_∩)O~
7.12号那天上午,家里的藕池没水了要去灌水,所以去的时候带上了装备。
去年在自家的那个塘里路道过一些黑鱼,最大的三斤多。
可是后来被人下了药,死了一部分鱼。
想着去探探看是否还有大黑,顺便测试一下装备打黑的能力。
在邻居大伯照看着水泵的时候,我拿上装备沿着塘边进行抛投搜索,期待遇到向往的大黑。
因为塘里有很多荷叶和蒲草,所以都是选空隙作为标点。
开始后第三杆回收过程中一口攻击,扬杆后因为鱼小没咬实,到岸边后脱钩。
沿岸继续搜索。
根据自己路亚以来的经验,发现在荷叶和蒲草的一个空隙处是比较理想的标点,于是就把蛙抛过去,稍等几秒后开始慢慢逗,终于在蛙来到一片荷叶边上的时候,激动人心的炸水出现了。蛙被黑鱼吞了下去。
于是收紧余线按住线杯一个暴力扬杆,哇哦,好强的拉力。
凭借装备的强悍,在我的一阵猛攻下,终于挣脱了荷叶和蒲草的阻碍,将鱼拉到岸边。无奈刚上岸被一根荷叶梗挂住线。
我从一米高的土坡上跳到水边,一把按住了心爱的大黑,另一手立即掐断荷叶,捧鱼上岸。
拎到岸上安全的地方后,平复了一下激动的心情,准备摘钩,却发现蛙已经深喉;蛙头距离鱼唇还有6、7里面深呢。
这可咋办?用路亚钳子夹住鱼嘴使劲掰,却无奈它的嘴真的太严了,只能想别的招。
静下来一想,得,给它来个千斤顶!!!
找了一段小手指粗的树枝,截下足以撑开鱼嘴的一段长度。
于是一手拿着木棍顶在它的上牙,另一手掰着它的下唇,经过一番较量,总算用木棍把它的嘴撑开了。成功~
用路亚钳子伸进鱼嘴,夹住蛙往外拉,谁想到钩子挂住了一块很坚韧的肉,空间太小无法摘下来。
唉,大黑啊,让你受苦了!于是用钳子夹紧蛙头,拎起来用力甩了几下才把蛙拿下来!!!
伤势太重,放生已无意义。于是找了一个蛇皮袋装好放水里暂养!
喝口水休息一下,继续搜索。
在塘北头的一个标点,蛙抛出后刚回收了两下就又被黑鱼给吞了。
传到手上的力道远比刚才上岸的那条大,努力回拉,无奈又挂在荷叶上了,最后和神秘的怪物失之交臂。捶胸顿足~痛苦啊!!!~~~
后来在另外一处标点又有一条小黑上岸。

嘿嘿,还是老家好啊,打黑全免费!而且很过瘾!
经过测试,杆子还可以应付,轮子的绞线力太弱,努力攒钱换个鼓轮O(∩_∩)O~

杆:鱼猎人征途702M
轮:Daiwa 老款水滴 (淘的便宜进口货)
线:haiyang 5#黄色路亚线
饵:国产雷蛙 14g
鱼获:自家野塘纯野生黑鱼两条,大的60+cm ~ 小的50cm
打黑日记-2.jpg 打黑日记-1.jpg

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 家乡美

太爽了,好羡慕啊,北京能路亚的地方太少了!羡慕!!

这可是凶猛的家伙!

好大的黑鱼啊,过瘾了吧?

山东的蟋蟀也有名。

太爽了,好羡慕啊,北京能路亚的地方太少了!羡慕!!
hongxingjr 发表于 2011-7-29 10:04

是啊。。。所以俺就回老家解毒

这可是凶猛的家伙!
狼鹤 发表于 2011-7-29 10:08

很猛的

这可是凶猛的家伙!
狼鹤 发表于 2011-7-29 10:08

很猛的

回复 4# 喂鱼海龙王

绝对过瘾,遗憾的是没拉上来的那条比这些还大

回复 5# lmiao

我们那里不出产蟋蟀。