北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

渔具店的忽悠方式

本人垂钓多年,也与渔具店打过多次交道,现将渔具店的几种忽悠手段总结一下,以防钓友们被黑。
一、        山寨货的忽悠
现在渔具销售,品牌的利润越来越小,却透明度也逐渐清晰。但是有的山寨物品,在网上是几乎查不到的,可以说是几乎没有透明度,甚至配节都成了问题。
如在一家渔具店(这里不提及店名),老板非常之热情,顾客进门后马上询问需要什么?顾客回答说:看看竿子。于是老板问他想要什么价位的?顾客回答:野钓,差不多就行了。结果老板从货架上拿下来一支写着“太初”的并继的3.6钓竿,并忽悠此竿是SHIMANO代工的,调性如何好等等,一问价格600元。我就纳闷了:野钓您给推荐并继竿?结果顾客觉得这支竿子有些贵。老板又拿出了一支全是英文的竿子,告诉顾客此竿是采用高碳纤维,调性好,昨天某钓友用这竿子飞起来一条1斤多的鲤鱼,而且价格不贵300元。那位顾客问我:野钓选择什么样的竿子,我说300-500元的您还是选择迪佳的吧?结果招来了老板的一个白眼。并赶紧补充道:迪佳的竿子如何不好?我环顾了一下,老板的店里没有迪佳的竿子。除了几只爽风外几乎都是山寨竿。那个顾客还好没有上当。
那支600元的并继竿,我在别的地方看才卖280,而且还有砍价的空间。
二、        以断货为由,让钓友疯狂采购
   去年,我的一个朋友那天拿着40包某品牌的新关东钓钩对我说:这个钩子马上停产了,让我赶紧去渔具店购买。我是玩野钓的,很少使用无倒刺的钩子。于是就问他:你买这么多钩子熬着吃呀?朋友说:我是在某某渔具店买的,我把他那里所有的新关东的钓钩都包了。老板说让我赶紧买,这个钩子马上就停产了。结果到现在这个钩子依旧有买的。朋友让老板忽悠了一次。到现在朋友的钩子还剩下大约30包。
三、        钓饵的忽悠
一个朋友去渔具店买钓饵,本来想买老鬼的速攻2和鱼宝、东俊结果在交完钱以后,老板很“热心”的问:你去哪里钓呀?朋友回答说去某某地野钓,老板说:你应当再买一些这个饵,在加上几代那个饵,还有某某添加剂,还有野钓要打窝子,你买一袋这个底窝吧,在窝子里还有加上这个东西,起留鱼作用。本来我的那位朋友的预算是20元就够了,结果回来的时候愣是买了100多元的,里面有许多我从未见过的山寨饵料,看来是被忽悠晕了。
四、        以竞技为名、以老公为榜样继续忽悠
有一家渔具店的老板娘忽悠的手法比大师开饵的状态都好,而主要论据就是“我老公如何如何”,例如朋友去买浮漂,本来想买千川的,结果买回来价位差不多的几只做工比较精细的山寨漂,而那个老板娘就是以他老公为资本进行炫耀与陪衬,例如:我老公打某某比赛就是用的这个漂,那动作出的就是漂亮。并取得了很好的成绩,老板娘身后的几个不知名的奖杯就是最好的“证明”。没事的时候,店里找几位所谓的竞技钓友,个个身着钓鱼马甲,一个劲的忽悠那些价格不菲的山寨浮漂,对钓具不了解的钓友真的很容易被他们忽悠了。
虽然说是生财有道,但是这样的忽悠难免有些过了吧?大家看看那些被忽悠的浮漂,在展会上的价格,你会倒吸一口凉气。真的。
其实多花一些钱也是无所谓的,你去钓一次鱼的花销比钓具的折损要高。但是我不知道各位有没有一种被忽悠后,好像给别人玩了的感觉。有的时候不是钱的问题,而是心情的问题。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 一语道破黑心奸商丑恶嘴脸
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 所言极是,虚心提醒

楼主说的不错 这是个普遍现象

说的有道理,顶两目!

回复 1# 水库守望者 谢谢楼主  所言极是,谢谢提醒!

回复 1# 水库守望者

谢谢.........

回复 1# 水库守望者

但愿是个别现象!!

有道理,顶3目,顺便嘱咐新手注意点

没法买东西了

“朋友,你想多钓鱼吗?请接受我热情的忽悠吧”

“你上次买的鱼食挺好,要是拿上这新出的几款,就更地道了”

“我看你的漂和竿子要换了,我这有几款漂和竿子,仿达瓦、西马诺的,很轻省”

……

哈哈哈,欢迎继续到小店接受忽悠,我叫黑心雷公脸。

回复 9# 陈东铭

主任是灰常灰常聪明,去一次展会就够用两年的。