北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

沙场水库夜钓惊魂之---大白手

6月7号下班时下了一阵雨,感觉雨后好钓鱼,约上好友小李,直奔沙场水库,来到一处老钓位,两边有几块山石,是经常出大鱼的地方,支家伙开练。几大球窝子下去挂饵开钓,抽了几杆就见口儿了,黑漂提杆没鱼,送漂提杆还没鱼,鱼漂在水里忽忽悠悠总有动作就是不上鱼,真是怪了。折腾了一个多小时,开始起风,阴冷阴冷的风,随后是电闪雷鸣,赶紧将所有渔具、箱包搬到伞下,将伞的高度放到最低,才收拾好,雨就下来了,雨来的很急,闪电很亮,雷声很大,就像在耳边炸开一样。
     荒郊野岭,电闪雷鸣··别人都钻车里去了,就剩我和小李在坚持······
     我两腿盘在钓台上,避免雨水将鞋打湿。闪电频繁,也不敢抛竿,索性挂上俩颗粒扔水里泡着等雨停。半个多小时后雨小多了,小李站起来要撒尿。我盘在钓台上有些犯困,点棵烟提提神吧。下雨天伸手不见五指,打闪时水面亮亮的。刚把烟点着借着闪电的光,看见水里有个白色的东西,忽忽悠悠的,跟个人手似地。这时又一道闪电划过,看清楚了,那是一只手!一只人手,一只惨白的五根手指头冲上伸着····我打开冒灯想看清楚些,灯光太弱看不清,顶点夜钓灯放在车里没带下来,只好借助闪电的光亮,可以清楚的看到,手臂上能看到绒毛类的东西,尖利的指甲泛着微光,那只手臂伸出水面手指长,便忽然停下,五指张开竟然抓住了我的杆尖子,而且明显能感觉到在上下拖拽我的鱼竿,我头皮发麻,浑身的汗毛都立了起来,杆子上好像有电一样,一下把我的手弹开。
      我啊的叫了一声,小李听见我叫,刚解开裤子还没尿呢,往我这边走过来,边走边问我怎么了?我指着水里说:手、有个人手,还在动,它还拽我杆子····
    这时小李也看见了水里有一只惨白的手,五根手指头冲上伸着,正好攥住我杆尖子,挣扎着顺着杆壁往上爬·····

小李拔腿想跑,可身子像是中了邪一样,怎么使劲都不能动一下,嗓子里发出咯咯的声音,想喊怎么也喊不出来。我坐在钓台上想站起来,可俩腿盘在钓台上就是动不了,一时间不知道怎么反应好。
    又一道闪电划过,我下意识的回身想拿超子进行自卫,恍惚间看见钓位周围竟然布满大大小小各种形状的白骨,同时闻到了阵阵腐尸的恶臭,
     我心想坏了,我这是遇上鬼了,吓得我头发都立起来了,这雷雨交加的晚上,钓位上来个死漂还要炸尸啊。这时我定下神来深呼吸了几口,借着冒灯微弱的光线和闪电的亮光,仔细往水里看,那东西还在有节奏的一下一下拽我的杆子,就在这紧急关头,突然一道耀眼的光线从身后直射进水里,照到了那个白色物体身上,原来在紧急关头小李打开了他头灯上的强光,能清清楚楚看到是人手,  有了光的照射,我一把抄起杆子使劲往上一挑,杆尖子挣脱了那个白手,但随后鱼钩确锚到了那只手上,随着鱼钩往上的力,那手开始变形,但我却没感觉到什么力量,直接就把那白手拉到了跟前······
     日你奶奶的,这回看清楚了······你大爷的,谁这么缺德把开拉虫儿用的医用橡胶手套扔水里了,五个手指头里灌了空气,形成了五指向上伸着的人手模样,在闪电和水浪间忽忽悠悠着实吓人。

造成这个错觉有一下几点:
    1.风浪吹着这个白手套挂到了我的杆尖子,我感觉是在拖拽。
    2.手套在水里有一段时间了,上面长了一层绿苔,跟长了一层绿毛一样。
    3.身体不听使唤是因为下雨时在钓台上盘着腿打盹,腿麻了,一时没知觉了。
    4.同时闻到的尸体的恶臭是网箱里的死鱼,被养鱼人扔到岸上后腐烂的味道。
    5.看到钓位周围都是白骨,那是由于有些紧张,闪电划过后,看到的一些钓鱼人遗留的塑料袋、食品包装、及各种人类垃圾。
    6.出现这些景象,实在是因为团在伞下迷迷糊糊的要睡着了,当时头脑不是很清醒,再加上下雨刮风很冷,周围一片漆黑造成的错觉。

评分

官厅渔人 + 8 + 8 + 8 安慰一下
鬼手魔手 + 3
庠渔 + 8 + 8 + 8 很惊险,很生动!

夜钓惊魂...........

回复 1# 老琴

老琴夜钓惊魂
钓鱼人随身物品乱丢造成环境毁坏不说还吓人,安慰一下老琴

沙场惊魂夜钓,钓获惨白人手一只,魂牵梦绕惊吓一场,环保不仅很重要--!更要呵护活人啊!

一场虚惊!

安慰一下

一场虚惊啊

虚惊一场,好吓人呀!

下次不敢

哈 哈我胆小,沙场不敢去了