北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

《东游记》上(6月11日晚完成)与下(6月12日中午完成)

由于种种原因,这周5我和渔夫山泉一同东去南戴河,我俩不约而同的都带上了海杆,准备东去取经 ,大家一定明白的。周5下午到达南戴河,安排好住处后,原本安排大家先去海鲜批发市场,就我俩 没去,这是真正取经人的默契,楼上楼下电话联系后,先去渔具商店踩点,渔具商店老板一个闷棍上来,我俩这蒙:“现在你们取不到真经的”(钓鱼不是时候,海蚯蚓活的没有,海边钓点都不行)咋办呢,开始和老板磨叽,东聊聊、西聊聊,老板看我们很执着,开口啦:“现在可以钓钓梭鱼还是不错的”。梭鱼!对于我们两个头一次想在南戴河钓鱼的疯子,这就是真经吧!但是我们首先不知道钓点在哪,其次怎么钓,用什么钓。(忘了和大家交代了,我们这次南戴河之行,行程緊,时间短,最初计划只有周5晚夜钓,周6还有其他事,中午就要返京),求真经吧,渔具店的老板您就是我们东去的如来,再我们左右磨叽的攻势下,“如来”看完我们带的装备后,先推荐我们买了两个大漂(50克铅的)咱实在不知道这漂叫啥名,后又让我们买了串钩(7号钩,我们带的串钩实在太大了,都是10多号的, 准备像校长那样来个18斤大卢子)并告诉我们怎么在海杆上做线组。万事俱备,只欠东风啦,钓点,“如来”我们的钓点在哪里啊!如来佛祖终于被我们东来的和尚真情打动了,告诉你们真经在哪里吧!我们看时间尚早,(:lol 其实已经不早啦,离集合吃饭时间没多久啦)出发去取经,到达取经处。开始按照“如来”的取经法,下杆取经,此时,海里的东风这个吹啊,气温这个冷啊,我俩东来的和尚穿着单薄的衣裳顶着俐俐的寒风虔诚的等着真经的出现,路边过来一个“和尚”:施主,真经如何。我们回答:没见到呢。和尚走了。过一会又来一个“和尚”:施主,真经如何。我们回答:没见到呢。和尚走了。又过一会又来一个“和尚”:施主,真经如何。我们回答:没见到呢。和尚走了。又过一会又来了一个“和我们一样的东来和尚”:施主,真经如何。我们回答:没见到呢。东来的和尚也走了。我们这时候已经饥寒交迫,但为了真经,还在努力着、努力着,等待着、等待着,等待真经的出现。就在这时来了一个骑摩托的和尚:施主,真经如何,我们无奈的回答:没见到呢。骑摩托的和尚一乐,你们看看我这里,把摩托中带的钓箱打开,哇塞!整整半箱的真经啊。我的大和尚啊!您这在哪找到的啊,怎么找的啊。磨叽,又是一番磨叽,大和尚说了:要想取真经,您带的食不对,不能用渔具店里买的干虫,要用活的。可是我们没有啊,也买不到啊,和尚说了:“我这还剩点,不如你们买了去吧。”必须的,要想取真经,就要豁出去:花!(后来才知道,现在的南戴河海虫实在的少,有都按条卖,一条贵5元,便宜也要3元,我地妈妈啊!)虫到手啦,不能让这个和尚走,又开始磨叽磨叽:您这真经在哪取的啊。和尚也坦诚:这样吧,你们跟我走,我带你们去。穿过大桥,路过医院,到了斑马线左转,进入一个采摘基地,见到宽广的大河道,就是这里,真经就在这里,这里现在还有几个和尚在取经,经书一个一个的爆连,我们这个羡慕,回头,摩托和尚已经不见啦。乖乖,真正的如来原来是他啊,没想到我们一下午遇到真假如来啦,真如来一定是看我们太虔诚了,才出现的,真是取经难啊!
时间不早啦,今天东游记就到这里吧,明天我们再述。大家一定要顶啊,因为明天在东游记下里我要发图了。

本想上午出去给孩子办入学的事,没能成行,留给我给大家接着《东游记》下吧
接上回,由于我俩的虔诚找到了真如来,和取经点,但天色已晚,马上要回驻地,与大伙一起晚上聚餐,聚餐省去5000字吧,就说喝酒吧,我高了高了,已经晚上10点多了,本想晚上去取经,2个原因没有成行,1 喝成这样,取经不虔诚。2 晚上的交通工具没有落实。最后想,明早4点半起来取经去,手机上闹铃,4点。趴床睡吧。。。。。闹铃响起,起床,我靠老天做对,下雨,脑子也晕,看来酒还是没醒多少,接茬再睡吧,早8点,吃早餐,大家一起准备南戴河国际游乐中心,我俩推说,做不了那刺激玩意,只到门口,就不进去啦。待大家都进中心后,我俩直奔取经点而去,看表现在已经9点半了,半路还要找渔具店准备一下取经装备,略过,直奔主题,到达取经点已经10点多钟,现场一堆和尚在虔诚的取经,我们没有啥好取经点了,也是头一次来这,得,找个地就下杆吧,我的4米5海杆加上海串,唰的一下,30米开外了,只见大漂上下沉浮,各个都是“顿口”,真要命,那个是鱼口啊,我真看不明白,紧接着渔夫山泉的2米7海杆嗖的一下,也耍出去了,不过他的大漂要比我好点,还能看出目数,只见俩漂。你沉我送!我送你沉!奶奶地,那是口啊?我俩真想不明白,这时,来了几个大娘:“上鱼了吗?”“没有”我们回应到。“是太多,护拽不动了吧?”大娘又问道,我们汗下来了,真的好白啊,刚来找点时,早来的和尚大护早已入水,经书挤得满满的。真像大娘所说“是太多,护拽不动了吧?”这时其中一个大娘过来看看我们的钓具和线组,这点点,那点点,说的真有道理啊,一听也是取经高手,我们按照大娘的说发,一一改进了线组,线组改好后,回头发现大娘已经不见了,菩萨显灵!难道是菩萨显灵啦!!!这时,发现我们的右手边,昨天带我们来的如来老祖也在取经,如来老祖和我们一一打招呼,说一会他就走了,你们来我这吧!兴奋,莫名的兴奋,取经的几个重要因素都有了,钓具合格了!钓组合格了!饵料合格了!最主要的定律马上也要合格了!您说我们能不兴奋吗!转移,转移到取经处,扬线挥杆,海杆当手杆使,漂也不用了,直接看杆稍,等待中。。。。。。就在我低头点烟的时候,我的大杆子在我崔不及防的情况下,嗖的一下直奔水面,肾上腺素急剧增加,血压冲高,刺激、太刺激了,扬手一把抓住海杆,奋力一扬,经书出水啦!经书这个“肥”,比巴掌大点,力道真大啊,要是在淡水里,能把我这玻璃钢海杆子拉水里的非得5斤以上的大鱼,还得我没架好杆的情况下,可想这海水鱼力道有多大,不管咋样,开张啦!终于告别白板了!紧接着渔夫山泉的杆稍忽呦、忽呦、上下乱颤,嗖,扬杆,瞧哪杆身,一个满弓,漂亮、真漂亮!和尚们看到这,已经能够想到,这才是和尚天天想干的活。渔夫开张了,大经书一条,下面我们这个忙乎,下杆,杆颤,扬杆,上经书,整个的爆连。下雨啦,真大啊,我俩会心的一笑,其他和尚躲雨去了,我俩战斗,不能撤退。可是美好的时间总会过去的,随着渔夫的一个挂底,串钩断线上岸,看表已经12点了,真正上经书到现在只有1个小时都不到,时间过得真快啊我们要回家了啦。这次东游取经,让我认识到,初次到一个陌生的环境,首先要找到当地的钓友取真经,其实总结就是几个方面,一、钓点。二、线组与渔具的准备。三、饵料的选择。真正的钓友会无私的告诉你这些,让你在时间很紧的情况下也能取到真经。、
感谢这次为我们指点迷津的骑摩托的钓鱼老先生、大娘等,虽然你们可能看不见这个帖子,但你们是真正的钓友!可爱的钓友!期待下回还能一起!
还有北京过去的一个钓友,我们周5下午大桥哪白了,不过找到了一个真正的好钓点,如果下回能一起去,您可以联系我。
最后,我们准备7、8月再次扎过去,愿意和我们一起的可以联系啊!
最后准备上图:
老板推荐的大漂
老板推荐的干虫(放大后可以看见哪小牙,这个真的不能使,还是要使活的,不过上钩的时候要小心,别叫虫蜇着)
老板推荐的串钩篮板,红板是我们带的(这个还是挺使用的,我们带的都是钓鲨鱼的)
取经点
IMG_4629.JPG IMG_4630.JPG
开杆鱼
取经
IMG_4634.JPG IMG_4635.JPG IMG_4632.JPG IMG_4633.JPG
一个小时上的经书

评分

疯鱼街头 + 5 好玩
就想钓鱼 + 4 + 4 偷偷美去了
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 执着的花生米,小梭鱼不错。
豆瓣老李 + 2 + 2 + 5
陈东铭 + 10 + 10 + 10 不错,小米出版上下集专著了
转悠 + 10 + 10 + 5 好图、好文章,加精。
无忧今生 + 10 + 10 + 10 大米、期待下集

我顶我顶,发图啊,小米兄第,最好有鱼图。

回复 2# 转悠

顶吧,经书会有的!

你应该返京了

回复 4# 转悠

是的好累啊!

别卖关子了!赶紧的上照片!

米哥写的真棒,我都看上瘾了。期待图片

回复 6# zhangqi

张哥好,刚起来,上午要出去,中午回来干活。

回复 7# 钓鱼郎

谢谢兄弟支持!

等看照片