北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼人你究竟是为了什么

我和老公都钓鱼,也都很喜欢钓鱼,可还不能到达痴迷的境界!
钓鱼,这个充满休闲的词汇在我身边的现实中已经基本失去了休闲的寓意了,不知每一位钓鱼者究竟是为了什么,不顾严寒酷暑,不论春夏秋冬,不管白天黑夜,一如既往的坐在水边,难道真的只是为了多钓到几条鱼吗?答案是否定的。为了钓鱼付出的人力物力财力远远超出了“鱼”本身的价值,为了玩吗?钓鱼真的就那么好玩吗?你们到底是为了什么呢?

没有为什么,就像吸毒一样。

回复 1# 爱鱼精灵

钓鱼不为鱼,以渔会友、交流钓技、增进友谊、强身健体、休身养性,为钓鱼人最高宗旨。

回复 1# 爱鱼精灵

多少个千万、亿万富翁抢一个破皮球又是为了什么?难道就是为了踢或投进个球?

在渔而不在鱼,心情好才重要

钓鱼对于我来说是一种生活方式,几岁起,在江南钓鱼是游戏,75年以前,很模糊的记忆,仅知道5岁的我已经很容易钓到黄鳝,刺鳝,浮青子。还有青蛙。

75年来到北京,沉寂了几年后,跟着大人去运河,窑坑等地钓鱼,直到高中,钓鱼一直是我单调的生活中最好的活动运动爱好•••••••

高中时开始混中关村,倒外汇,家电指标,赚的钱远比当团长的老爸多,每周高钓,鱼多得见人就送。
大学毕业没上班,自己在中关村开个小公司,赚得钱够我钓鱼就行,因此,当年得朋友多发达了,我还是个小公司。不过,十几年前,每年我钓300天以上,就是最近这些年,也从未有过连续十天不钓鱼的记录。每年至少钓100天以上。钓鱼对于我来说,就是生活。我不需要鱼,但我必须钓到鱼,的确我也很少钓不美。因为我从不考虑钓鱼费用,一切以钓美钓爽为第一。

这么多年,我没想过为什么要钓鱼,就象我从没想过为什么要赚钱,为什么娶妻生子,因为这是生活,很平常的一件事。也是生活中不可缺的,几天不钓,就不舒服。

钓鱼本身就是一种爱好,是一种建康的户外体育休闲运动,它能陶野情操,段练人的意志,品质。能有效的提高人精神集中能力,改善性格中的爆燥等多种不良表现提高毅置力。它也是一种爱好就相您有不同喜好中的一种,给喜欢它的人带来无穷的欢乐。

以鱼会友、乐在其中。

回复 6# 梨山茶

经典!!!!!!
   问:为什么钓鱼?
   答:为更好的活着!