北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

“首秀”沙场水库

昨天应渔友之约去密云沙场水库垂钓,这是我来北京的“首秀”。早上5点从“八子”的渔具店出发带着满心的喜悦——甚至夜不能寐。一行8台车风驰电掣地直奔京承高速路。谁知在去水库岸边的路上竟然突然“受阻”!村上的农民在必经之路上“种上”了几棵杨树?!大有:此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财!的意思。没办法只好停下来“协商”,(山路崎岖车是没办法倒回去的)最后,每辆车交20元算是“买下”了农民的树,是呀,“和谐社会”农民也要活呀。
  我们有台子的钓友在一起打窝、下竿,(有点PK的意思)时间已是近8点了。我用4.5米的“贝克利”鲫竿,水深大约2米多,以红虫为饵。打窝后就见口儿,但不见鱼?大概是鲫鱼太小,红虫团儿太大的缘故。调整后就不再见口儿了。考虑是春来咋暖水还寒,钓点有点儿太深了,索性改用了3.9米的鲫竿。钓友们已经上鱼了,我这里依然没有动静,难道是北京的鱼“欺生”?不会吧,还是我初来咋到的对北京的水情和鱼情还不够熟悉。北京的钓友在分别钓获了2-3尾鲫鱼和鲤鱼后就全线“灭火”了!风向乎东、乎西地乱变,只是都是偏北风。大家在一起“聚餐”后,大多数的渔友都回车里睡觉去了,我不甘心,决计打破北京“首秀”零的困惑!12点左右,漂儿一点后上送,提竿后中了一尾小草鱼。哈哈哈,还挺给面子的!将它放生后再度下竿,漂儿一顿后不断地抖动,提竿!竿儿被拉成一轮新月!哈哈哈,功夫不负苦心人呀,苦等后终于有了回报。我用的是“超细”的鲫竿钓性特好,溜了大约5-6分后一尾1.5斤的红尾鲤鱼才露出水面,在阳光的照射下红红的鱼鳍像是飘扬在水面上的战旗!这是我的北京首秀,一定要好好地溜溜它......
   北京的“首秀”以我单尾重量“第一”结束了。在垂钓的闲暇之余我用镜头将首战的实况记录下来让更多的钓友分享。

评分

官厅渔人 + 8 + 8 + 8 原创内容
智者007 + 8 + 8 + 8 原创内容

北京的人和鱼都不欺生。希望楼主玩好乐好!楼主辛苦啦

祝贺您首秀大获成功、望您天天好心情。 )$TAT7E$`V4J(FS@YC6U29E.gif

您的文章必看,必顶,我的后背在流汗@!

首秀圆满,谢谢汇报

去的汇报!

谢谢您 高兴就好

楼主辛苦啦

回复 1# 瓦尔特 首秀成功,谢谢分享