北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

也许1/10000,也许1/几十万,上百万的概率被我赶上了

周6早8点从家不急不忙的去乐亭朋友的庄园。车里带了3条去年10月底在北京朋友的鱼池捞的罗非苗,现在已经1,2两了。乐亭那地方有温泉,温泉出水口水温很高,我觉得罗非有可能可以过冬。12点到达后立即把鱼放进了那个几十亩水面的混合水池。
        朋友已经准备好了午饭,吃好喝好后,我拿着钓箱来到水边开始钓鱼,这池子里的梭鱼喜欢吃鲜活的沙蚕,朋友说有沙蚕,我拿到后发现已经死了,是冰冻的。大梭鱼不吃。只有些小的梭鱼咬钩。手杆还是素饵,鲫鱼小连着。海杆串钩的开杆鱼竟然是一条长的跟黄鳝似地楞吧,真没见过这么瘦的,看来是该死了。钓到6点,厨师来拿鱼,晚上加盘菜。我们一同回到餐厅吃饭。酒足饭饱后开始夜钓。8-11点,口很好,无风,镜面一样的水面。漂的动作极佳。远比下午的风雨中的漂好看多了。我用抄子和盆一起打水,发现水里虾很多,1cm长的小苗。于是用抄子在水里来回划了。几下上来,抄子里就有鸡蛋大小的虾球。十几分钟,竟然捞了一盆虾,拿回家喂鱼正好用。难怪这里面的鲫鱼各个都滚瓜溜圆,一点也不像野生的,原来是吃这么好的料呀。
        好了,废话不说了,一个漂亮的黑漂,动作跟鲫鱼和梭鱼不一样,抬杠还挺有力,但不重,出水后一看,我靠,中午我撒的罗非。我还担心它们不适宜混合水呢,竟然被我给钓起来了。几十亩水面,数不清的大鱼小鱼,水中无数的饵料(虾苗)。这也解开了上次为什么红虫不吃的原因,上次我用海杆串钩挂红虫,竟然2小时,一口也没有,换上沙蚕就上梭鱼楞吧。沙蚕还必须是活的,死了也不吃,这坑的鱼条件也太好了。当罗非被看清的时候,我太意外,开心,兴奋。。。。。。这感觉真不错。 图像0606.jpg

评分

官厅渔人 + 6 + 6 精彩汇报
忽悠忽悠 + 6 + 6 太意外了,替你开心.

还有,鱼还真没钓够100斤,周六夜钓到11点就回去睡觉了,早上6点继续,鲫鱼钓的无聊,因为没活的沙蚕,梭鱼没钓成。带了几十斤野生超肥的鲫鱼回北京。

这概率真是不好碰

这条罗飞想跟你回家!

汇报真精彩,乍听起来有点不可思议,但是钓鱼如生活,虽然多数是平淡的.但有时也会让你大吃—惊,任务没完成,同志仍需努力

小罗非

精彩汇报!开心就好

山茶:罗非鱼还是真的别瞎放。那要繁殖起来,你以后在这里就没得钓了,全是小罗非鱼。北京把钓罗非鱼当宝。现在南方自然水域钓鱼人最恨的就是罗非鱼,尤其是小罗非鱼。闹起漂来比窜丁、白条还可恶。

多谢蓝山老哥提醒,这事好办,要是真成灾了,一个冬季的问题就叫他们全消亡。温泉水是有阀门的,关几天就全体冻死了。

回复 9# 梨山茶

哈哈。好招。