北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于酒米的一点看法

酒米是常用的诱饵之一。曲酒泡小米效果不错。但是我不用高度酒,太刺激,不如低度酒好。后来发现VB诱鱼剂试了一下比前者没有太明显的提高。麝香米问世后我立即使用,野钓加在普通酒米里,池钓加在颗粒诱饵里,比其他的作用大。但是,这和钓鱼王的麝香液等麝香诱鱼添加剂一样,配比十分重要,原则是宜少不宜多。从我使用麝香液的感觉,猜想当添加过量,香味太大,可能反而使鱼不敢接近诱饵,致使发窝慢,效果差。我在津河、子牙河野钓的几年中,一直在馒头做的面食里添加麝香液效果非常好,一年四季,效果均很显著。可是,配比,或者说添加量我一直没有找到一个固定的数值。我一直采取因时因地随时调整的方法。出钓前按大致的配比做一小团面食,再做一大团无添加剂的面食。施钓时,在白面食里多加一些有添加剂的面食,大团上钩抽3~5下后减小饵粒到正常大小,3次都没鱼就饵,就立即另取一团白面食另加的有添加剂的面食减半,再试,直至有口并上鱼,保持此时的配比垂钓,知道口慢,再加大有添加剂的面食的量,且再做大团抽竿补窝。如果一次性把添加剂加入,则可能非多既少,效果不好。我认为麝香添加剂、猪母乳、鱼开胃等添加剂香味非常浓烈,使用时必须遵守宁少勿多的原则,否则事与愿违。原因可能是鱼的嗅觉等感官的灵敏度远远高于人类吧。   牛B鲫添加剂问世后至今我一直用它自制牛B酒米,我感觉效果很好,经济实用,诱鱼效果比上述各种酒米,发窝快,比较平和,好掌握。不过,也还是要按照要求的比例制作酒米,可能这是别人的经验。最近又有新的酒米添加剂问世,据说效果更好。个人管见,当否还望指正。

谢谢渔人老弟!收藏了!

楼主辛苦无私奉献  慢慢品味内中之奥妙

很详细,省了很多自己探索的时间,谢谢!

谢谢官厅老哥无私分享!

回复 1# 官厅渔人

学习了!

,着实不错谢谢渔人老弟!收藏了

渔人老大厉害呀!

学习了,十分感谢!!!!!!!!!!!!!!!