北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

群兴大战,潜能爆发。。。我进入前五名喽

清明假期前受喜子相约,定于4号上午参加某钓鱼群的比赛,群内高手济济。。。。本着向他们学习的精神,欣喜中报名参赛。

不料赛前喜子突然变卦说提前一天陪师傅钓鱼,第二天无法参加比赛。

很无奈的解释这个残酷的事实,作为从没有钓过鲫鱼的新新手,既不会配手食,也没有窝子方子。。。原本一切依赖喜子的,现在没有大师的支持,如何打比赛呢,立刻愁云密布,一筹莫展起来。。。 但既然已经报了名硬着头皮也得上吧。

赶紧的赛前准备,拴钩线 置备短兵利器;基于已经有了3.6 、3.9的杆子,又配了一把2.7的,赛后证明我的英明决策是正确的。。。

一切准备停当,4月3号去踩点,也顺便看看喜大师的钓场风采,不成想当天喜大师人品大爆发 居然不歇气的一个劲的上鱼,钓了50多斤,终于沉底的甩掉了喜二条的封号,向着“大师”级别卖了一大步;还好喜大师非常厚道,为了表示第二天无法参加比赛的歉意,不禁全盘托出窝子的配方给我,晚上还请我搓了一顿大餐。

钓龄到了第二个年头了,可是一些旧习依然难改,首当其冲的就是钓鱼的前夜失眠。。。。。

怀着初春第一钓的兴奋和对美好成绩的憧憬,一大早来到群兴垂钓园,大门尚没打开,坐车里听着音乐,简单的吃了几口,虽然钓技不佳,总不能饿着肚子参战吧。

按照约定的集合时间,钓友们悉数到场。

抽签,找座,调漂,抽窝。。。。从没抽过窝子的我,也出尽了洋相,东一竿子西一竿子没有目标的抽着,用隔壁钓座的 网名圣骑士的帅小伙的话说:我在打梅花桩。。。。

歪打正着,即可开始上鱼,噼里啪啦连续上了十余条,溜鱼跑了一半,一半入户,看的邻座羡慕不已,以为我的窝子肯定使了什么神秘小药。。。

9点多半左右,樊老探班到达,鱼也已基本停口、樊老师接杆甩钓,可惜鱼儿十分不给面子,一口都没了。。。时值中午,比赛喊停,看户,还是5条,比起左邻右舍算是不错的成绩了。

称重3斤,获第五名,算是不错了,毕竟今天不是撒鱼的日子。

酒足饭饱,继续钓鱼。。。

天公作美,刮起了南风,北岸而坐的我们终于有机会了。。。。。

邻座开始爆连,都是近岸,一时间3.9的杆子没了用武之地,赶紧的拿出2.7的杆子,终于我也爆连了,可是急于求成的我,又缺乏溜鱼的 基本功,吃了大亏,中鱼后又溜跑了20余尾,擒获了十多尾,总成绩20条。。。

第一次钓鲫鱼,第一次参加比赛,误打误撞的获得了在我看来很不错的成绩。。。。有点意外,我很庆幸!!!

参赛选手齐聚北岸

参赛选手齐聚北岸

我的钓获

我的钓获

钓获特写

钓获特写

数数参赛选手有多少位

数数参赛选手有多少位

评分

鼹鼠 + 2
不愿白 + 2 恭喜又一个下水的
肥鼠贺福 + 1
喜子 + 5 恭喜恭喜
忽悠忽悠 + 10 赞助牙医10个大金币。
官厅渔人 + 2 + 2 + 2 人品爆发

图文并茂!牙医人品爆发

恭喜恭喜!中午我走的时候已经看不出希望了,看来是欠南风啊!

回复 3# fanjinling

您要是再晚走一会,那就能过足瘾了,估计钓获会更丰的。。。

牙医今天玩的很美啊,恭喜了

恭喜咏哥取得值得骄傲的成绩!
溜鱼抄鱼的基本功如果过硬的话,今天你的成绩会更好!
确实不好意思,把你拉下水,我却上岸了。
再接再厉共同进步吧!

哈哈高手啊高手

牙医玩美了、祝贺拿到了名次,帮顶。

谢谢分享

钓的真不错,恭喜啦!