北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友,你喜欢一个人独自野钓吗?

野外垂钓,是周末时放慢追逐的步伐,沉淀浮躁的心灵的一种方式,那种气定神闲的状态和心境让自己无比的受用,姑且不谈鱼获如何,那种纯净的野外钓场,那种山野的寂静让人为之着迷,没了城市的那种喧嚣和嘈杂,山间吹出的一缕微风迎面而来也是那么的温暖、和煦,顺手捡起一个石子扔进水中,水面发起的小小涟漪愈发的显现水的那种清澈,时而的鸟叫虫鸣交织着自己的心跳声,置身其中仿佛都溶为了一个整体。。。。

周末的时候,约上三五个谈的来的钓友收拾行囊,驱车几个小时前往那种难觅的野钓地,不说钓场如何单是那种山间的小路已经让人心旷神怡的出了窍;野钓本身的钓货不确定性更能激起人的奋战精神,甩钩而下等待漂游动作的时候,悄悄的聊上几句,海阔天空的侃上一侃,中场休息时,摆上自带的几个小菜,倒上几杯牛二,慢慢细咂酒的那份醇香,不由间兄弟的情分又近了几分,这分热闹和浓浓的情谊也让我无比的享用。。。。可是更多的时候还是喜欢一个人去体会那种淡淡的寂静,所以隔三差五的还是独自出行。。。。

或许正是是数次的单独外出,逐渐喜欢上一个人出外钓鱼,为的是感受寂寞,感受孤独。
  一个人出外野钓是一种生活方式,也是一种生活态度,人总喜欢把简单的东西复杂化,于是我们曾经晶莹透剔的心灵,从此再也看不到一朵鲜花的盛开,再也听不到一曲动听的鸟鸣。一个人的时候就大为不同,可以聆听灵魂深处真实的声音,排除外界给我们带来的虚伪及短暂的快感。于是,我们能静下心来好好生活,好好爱人,带着澄清的心灵去触碰天边的那道虹。

所以我始终以为,一个人出外野钓品味孤独是一种美。不需要准备很多,也无需走得太远,一切以简单为好。所谓一花一世界,一鸟一天堂,最简单的东西其实已蕴涵了人生最本真的幸福和美丽。

唐代诗人柳宗元所作的《江雪》诗中所写到“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”上半部分赞美仙境般的大自然,后面妙笔转述的不就是那种独钓的心境吗?

评分

官厅渔人 + 1
有苦有乐 + 10 + 10 + 20 我很赞同
陈东铭 + 1 原创野钓心得,赞一个,哈哈哈。

有同感,一个人自在、随便。但不能聊天

“单独”垂钓?…………这个想法好!不受干扰,充份享受,与大自然溶合在一起。彻底放松了!哈哈,如入仙境呀!

孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪  
我喜欢!可以静下心来,梳理思路 当然 也可以什么都不想,放松 放松。

原来我就独钓,自己在山里水边趴夜,看见过野猫偷吃鱼食,看见过渔户里钻进蛇,看见过被旋风刮起三四十米的水柱,看见过中型游艇意外抛锚被风刮得撞山,夜里听见过猫头鹰咕咕的叫声,听见过似狼非狼的哀号,听见过呲呲的正负电极入水的声音,听见过大鱼追尾甩籽蓬蓬的翻水声,挨过饿,吃过冰,吃过山杏,山韭菜,山葱,喝过河水……
独自外出钓鱼,享受的清静,难忍的是寂寞,即便这样,我也喜欢独自钓鱼。

回复 5# 陈东铭

赶明儿咱俩相约出钓吧,去同一个水域 但是距离拉大点,一样可以享受清静
彼此又可以相互的照应。。。。。。。

距离拉大点,哈哈哈,野钓的距离基本都在50米以上,您要是还嫌近,那就拉开一站地,这总行了吧

牙医有高见帮顶了

回复 6# 牙医咏

够“独”的,我看在现有的野钓资源里你俩人距离是拉大了但跟别的钓友却近了。我看还是游钓吧。

回复 9# 就想钓鱼

看来老兄是对现在北京野钓资源的无奈呀。。。。