北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

浮标转载

每支浮标都可以用来钓鱼,但是每种浮标都有它的价值。最近在家里没事情做,我就对着浮标发呆。哈哈
对咱们钓鱼人来说咱们跟鱼接触的第一面就是浮标,而鱼对人的第一面则为鱼饵。
我先说说最近我对浮标的一些看法,欢迎大家给我点意见。
一支浮标拿在手里,首先我就先看浮标的标尾有多少目,一般硬尾浮标通常最低的目数为9目(这不多见)最常见的是11目,我现在一直用的都是化绍新的浮标,其中小百灵的目数为11目。那么这支浮标的不灵不顿目数在哪里?我就想了一个公式(浮标的总目数-1)除以2再+1=不灵不顿点,那么小白灵的计算公式就是(11目-1)除以2再+1=6,调6目为不灵不顿点,大于6目偏顿,小于6目为偏灵。还有这个公式中的1,为什么要写1,其实这个1是代表鱼口,通常下顿1目大家都看的清楚,一般人的大脑都能够及时的反应如果你眼睛好一点反应快一点你也可以设定0.5,或者0.3都没问题。这个公式已经能代表所有调目了,根据鱼情 鱼口 鱼饵的比重 风力大小等等直接因素而调出你所理想的目数。
调目比钓目更加的重要,调目发生变化就等于一切都变化了。所以选择调目很重要,精确的调目更加重要。
接下来说钓目,钓目其实没什么刻意的要求,这得看鱼说话,鱼最接受什么钓目就选择什么钓目。通常都是从灵往顿找,竞技休闲都是如此。
这个灵敏点到底是哪里,并不是看浮标就行,这得看你的饵比重问题,如果带饵半水测出来只压2目,那么心里就有个数,假设调5目,半水带饵压2目露出水面就是3目,再低于3目那就是不是浮标自身的语言了。

实践出真知,谢谢楼主,又学一招!

我有一只硬尾9目的,
感谢您的实战见解

回复 1# 游钓四海

学习了

回复 2# 不愿白

谢谢回贴

回复 3# 忽悠忽悠

谢谢回贴

回复 3# 忽悠忽悠

谢谢回贴

回复 4# 愚乐子

谢谢回贴