北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]大鱼是怎么发现我们的钓饵

[转贴]大鱼是怎么发现我们的钓饵
见论坛上有不少人说小鱼闹窝烦,其实小鱼闹窝未尝不是件好事,有很多大大师都说对于小鱼闹窝要打打大窝,是什么道理呢?我们先来说一下主题大鱼是怎么发现我们的钓饵。
  在自然水域中,鱼的视力实际上是有限的,它不可能从水下十几米甚至几十米的地方看到我们的钓饵,但它是怎么能发现我们的饵?鱼的感观和人差不多,也是嗅觉视觉和听觉,但最关键的是听觉,但鱼没有耳朵,它能感觉到的是声波。声波在水下的传递比在陆地上传播要远,但鱼只会对自己熟悉的声波感兴趣,那什么是鱼最熟悉的声波呢?我们在看到一些关于鱼的视频或动物世界的节目中会发现这样一个现象,小鱼在吃食物的时候一开始会小心地品尝,一但有同伴来抢的时候就是变得相当兴奋,动作就侍变得激烈,这些动作就会形成水下声波,这时周围的鱼,包括距离比较远的大鱼也感觉到这个声波,等于告诉它那边有东西吃。大鱼就会朝这个声波的方向游来,当它靠近我们的窝的时候,它的嗅觉这时才起作用,水中被小鱼搞得四处漂浮的饵料让它对我们的我们的钓饵有一个大致的定位,当它在钓饵的周围游动的时候我们钓饵的颜色才是最后注意到的。
      在有小鱼闹的地方只要做到下面几点1我们打窝的地方是不是鱼最理想的餐厅(钓位的水层深,水流是不是过急,周围的环境是不是安静有庇护),2我们的食物供应是不是充足啊(小鱼多要能保证大鱼到来之前餐厅还要有足够的食物供应)3打完窝了在大鱼过来就餐时是不是服务周到了(有没有其它让鱼受惊的事情,如再次打窝的的声音,或下竿起竿的动静,人影晃动)。4我们的饵料是不是鱼最爱吃的放心食品(色香味自然有针对性)。当我们这些都做好了,有小鱼来闹我认为是件让人高兴的事情。?
   从以上的原则还可以分解出很多很多的细节和注意事项,但如果你的饵刚好丢在大鱼的鱼道上或直接丢到它的嘴里,以上的东西就不用考虑了

评分人数

评分

不愿白 + 2

谢谢楼主,我就很烦闹小鱼。

讲的不错、争取早日实践去。

回复 3# 不愿白

谢谢回贴

回复 4# 智者007

谢谢回贴

学习!

学习了