北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

官厅,最后的疯狂

最后的疯狂 006.jpg 最后的疯狂 005.jpg 今年的冰钓就在不温不火当中渐行渐远,可是不知为什莫总是有点壮志未酬的感觉。在我的强烈号召和他们更强烈的响应之下,张琦斑竹,80992099赵兄,黑人终于在周六凌晨踏上了去往官厅的征途。不怕贼偷就怕贼惦记,我们既然要想官厅取货,自然头天要做足功课。先是联系了福克斯朱大哥,大致了解了一下最近官厅取货的行情,之后就是一通忙活(其实也是瞎忙),再后来就是栓虫和准备明天的吃喝了。虽然钓鱼年头不短了,但是一到钓鱼前夜总是令我辗转反侧,在筋疲力尽后终于在月黑风高的夜里做起了上鱼的白日梦。早上4点半被闹钟惊醒,迷迷瞪瞪出了家门,接上四位大侠上了路。

走在八高的路上,我们还在热议最近的一系列冰钓活动的得与失,最后惊讶的发现居然在记忆当中谁都没有神魔辉煌的战绩,这不仅令我们感到十分的沮丧,更激发了我们决战官厅的斗志。就在我们群情激愤,踌躇满志的时候,八髙堵车的老毛病又给了俺们当头一棒,我们无语了。既然祈祷没什末用,慢慢蹭吧,天色由暗到亮,我们在车海中穿梭着,在欣赏腻了沿途风景后,我们终于杀出重围到达康庄镇和朱哥见了面。找了一家早点铺歇脚打尖,和头天就赶来的悠版王哥和老包斑竹还有随后赶来的风度老哥以及众位英雄合兵一处直扑钓点。到达阵地附近就发现已经来了很多钓友,车辆一字排开俨如精心安排。在众位英雄岸边合影之后,大家陆续走上冰面享受今年最后的冰钓时光。

虽然这时的冰已经没有原来的结实了,但是厚度依然令我十分欣慰。再凿开了一排旧眼下完我的四把冰钓竿子后,我一看表居然已经快九点了。我拿出探鱼器测了一下钓点,水深一米八,水温不到三度,在冰口周围散落着几个绿绿的草叶,这时只听一声:上鱼喽!从我不远处的风度老哥首先开张,可喜可贺,老头找了个黄金眼。紧接着大家纷纷上开了鱼。只有我还处于休眠状态。嘀嘀的报警声传入耳中,我喜欢这种声音,在探鱼器的屏幕上游过来好几条鱼,我严阵以待,目不转睛的等待浮漂的信号。在我的密切注视下,醒目的红色浮漂在连续的点动了几下后缓缓地送了起来,我赶忙抬杆鱼出水面,就这样我终于打响了官厅会战的第一枪。再连上了几尾之后,官厅水库的特产(大风)到了,鱼好像也感觉到了不适,在满蹦了几条后终于停口了。大家都开始纷纷转移阵地,开始漫无目标的找鱼。我借机溜达溜达,很巧合的见到了天天瞎钓老哥,说是瞎钓可是战绩可真不含糊,三十多尾,哈哈,令我眼红!

在换了几处钓点后,我的钓获依然没有突破两位数,老朱大哥说:今天是最近上鱼时期的最差的一天,噢!买嘎的!俺的命咋就那麽苦呀。面对惨淡的战绩,我的阿Q精神又占了上风,既然钓不着鱼,就得找找客观原因。诸如:惊蛰的前一天,堵车,还有没看黄历,还有……因郁闷省略两个G的硬盘篇幅。

官厅之行终于在下午五点落下了帷幕,今年冰钓的收官之作也画上了并不完美的句号,有遗憾才有坚持的理由和追求的动力。在这里我首先要感谢福克斯大哥的热情相邀,朱哥的热情快把最后那点冰融化了。收获最大也是令我最为开心的就是遇到了这麽多的新朋老友,风度老哥,悠闲的鱼王哥,还有老包斑竹以及水边一景老师,豆瓣老李,就爱钓鱼杜哥,还有几位叫不上名的朋友,欢聚在冰面的美好场景令人难忘,希望我们的友谊长存,预祝明年的冰钓大家都能取得好战绩!

最后的疯狂 002.jpg

王哥在忙碌着

王哥在忙碌着

赵兄使出吃奶的劲了

赵兄使出吃奶的劲了

风度老哥,朱哥和水边一景老师

风度老哥,朱哥和水边一景老师

包哥在窜冰洞,好认真呀

包哥在窜冰洞,好认真呀 最后的疯狂 009.jpg

最后的疯狂 010.jpg 最后的疯狂 011.jpg

最后的疯狂 012.jpg

老李上鱼了

老李上鱼了

最后的疯狂 014.jpg

张琦斑竹上鱼后的笑容好灿烂

张琦斑竹上鱼后的笑容好灿烂

黑人同志在展示战果

黑人同志在展示战果

王哥的心情比渔获要好得多

王哥的心情比渔获要好得多

最后的疯狂 018.jpg 最后的疯狂 019.jpg

最后的疯狂 020.jpg 最后的疯狂 021.jpg

哥俩好

哥俩好

我总是能抢到第2版,刘卡版这叫“陈酿的美酒更解馋”。

我总是能抢到第2版
陈东铭 发表于 2011-3-6 20:55

主任总能干出点与众不同的事情来

图文并茂,卡尔老弟辛苦了

老哥几个玩的舒服,明水前又过了把瘾

最后的冰钓、文笔流畅、图片漂亮,帮顶。

好图片,好文笔,祝卡尔大哥天天好心情。

回复 7# 月伴蝉鸣

可惜重老弟上班没去,要不也能过过瘾。

是呀,太遗憾了,等明水大家在聚聚,今天我路过三家店水库,丰沙线铁路桥以北都已明水了,大家相聚的日子就要到了。

卡尔兄弟辛苦了期待与您和哥几位明水共同垂纶