北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼界的前辈们帮帮忙选个竿啊

看到光威这个牌子的不错,   竹山和渔道   想要个5.4的杆子,  但是不知道哪个好点,  100快钱左右,   我看着渔道5.4的顺眼,  不知道哪个好啊!!

竹山听说  巨粗  巨沉  不打算用了      ,   相比还是比较喜欢渔道 ,我一半的时间是在开阔的大水域钓,像是水库什么的,  我不知道应该是买渔道4.5还是渔道5.4的竿子。   4.5m的我害怕在水库太短,这方面不太懂还是请老师们给我出出主意吧。

渔道4.5m和5.4m大约价位是多少,大过年的我可不想被坑啊,  呵呵....

回复 1# 亮月当空

我是超级新手,绝对全新的    听说光威的竿子结实 ,性价比高    所以问问哪个好

无论什么牌子,建议买软一点的杆子。这样能够享受中鱼、溜鱼的感觉

包主说的有道理

关于鱼竿选择可以说这样说:
对于新手来说首先是准备钓什么鱼种?钓水库还是杆坑所谓的(黑坑)。
如果要是钓杆坑,比如钓混养吧大部分限制4.5米,要是卖5.4的就无用武之地啦但也有可以使用的地方。
要是鲫鱼的话就是3.9、3.6都可以,短杆不限不能长了这都是杆坑的规矩。(没办法)
光威的杆子是结实不过也很重5.4的耍着有点累人,对新手来说就不重了这里我想钓鱼人都能理解
你要买就买超硬调的吧比较适合新手钓大型鱼,软杆子要是控鱼好的话肯定是有乐趣。毕竟5.4的谁也不用它去钓鲫鱼的

楼上说的很对光威杆子就是太重了、若玩的时间长了是很累的。

回复 1# 亮月当空
实际长度:5.4米,节数:6节,收缩长度:105cm,自重:278克,先径:0.90mm,元径:18.4mm,碳纤含量:98%,钓重:1200克。皮实,但很重。不贵75---85元之间。

渔道 :价格也比较低,就是由於竿壁厚,不错的竿,就是重。

我也来学习一下,看了上面版主的介绍,那就是说杆子分两种:一种是又硬又沉的,一种是又软又轻的?

100块钱的杆子 也就是初学的时候用用,过了三两个月 你就嫌它沉了。。。

回复 8# 爱鱼精灵
关于这个不能这样理解,鱼竿的材质和制作工艺决定一切,鱼竿的壁厚必定增加鱼竿的自重这个不用说都知道,在有用料不一样也是不同的。又软又轻也不能这样理解,轻不见得软,软不见得就轻。买杆子最好找朋友钓鱼帮忙挑选,按自己的要求来买。