北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 牙医咏

关于吃鸡蛋的几个问题【养生杂谈】

正确饮食知识

还真不知道吃蛋有这么多学问,学习并收藏了、牙医您辛苦了。

说到蛋,我还真想说点啥。蛋和蛋的区别太大了,10几年前,我的一个朋友跟韩国人合作养鸡,绿色的,那时候在一般超市卖的不多,主要在使馆区卖,6个蛋卖8元,那时候好像普通鸡蛋2,3元一斤。他们送超市的蛋大小均匀,7天卖不掉就下架。鸡下的蛋先分拣,大小不一的全送一家外资的糕点店(可见好的店选料的确不一样)价格略高于普通鸡蛋。
逢年过节这朋友就拉100-200斤鸡蛋给我,我分一些给别人,自己拿回家三五十斤,给爹妈等送点。这蛋煎煮均好吃,尤其是煎蛋,黄是半生的,吃起来味道很正。
这些年他们不做这行了,于是我选择在张北买柴鸡蛋,后来农民学坏了,20元一斤也买不到正经好蛋了。于是我自己租了个院子养鸡。结果是吃到了味道更好的鸡蛋。
我买的就是普通半大鸡,半年后开始下蛋,它们每天的伙食是10斤菜地自产的绿色无公害蔬菜的下脚料,比如菜花的叶子(很大的叶子,1片就好几两重),白菜的外面的叶子(我也把白菜拨成娃娃菜了)芹菜叶子。。。。。,2斤棒子面,2斤麸子,1斤玉米豆,半斤我自己加工的含钙高的东西(我家吃的虾,蟹的壳,扇贝壳,鸡蛋壳等烘干碾碎成粉),隔天1斤小鱼剪碎(入冬前,我准备了100多斤小罗非和小鲫鱼)。
我家菜地的鸡下的蛋,烧出来味道更好,尤其是蛋黄,颜色极好。味道极佳。远非市场上的什么柴鸡蛋可比。当然成本也奇高。

回复 13# 梨山茶

把水草切碎拌的料里蛋黄是红的,超好吃

听说常吃鸡蛋会导致胆固醇偏高,这种说法对吗?

不对。因为蛋黄中含有较丰富的卵磷脂,是一种强有力的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变得极细,顺利通过血管壁被细胞充分利用,从而减少血液中的胆固醇。而且蛋黄中的卵磷脂消化后可释放出胆碱,进入血液中进而合成乙酰胆碱,是神经递质的主要物质,可提高脑功能,增强记忆力。(注意:是常吃,而不是多吃)是真的吗?我好久没敢吃鸡蛋了