北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧今生

前银子、今天很血腥

阿弥陀佛·罪过罪过

以前听说过锚鱼,但从末见过。今天第一次见到这场面,是够残忍的!谢谢无忧让咱开了眼。

鱼儿这下可太惨了!

那是用了搭钩,否则不会出血的!老板的照片,照的精彩!

果然很血腥呀。。。。。。

真是够狠的,为了什么呢。

不敢玩,是太血腥了

血不少,胆小的肯定不敢看
估计是有的钓友用搭钩的方法不对

前银子,经过矛鱼大军血洗后开春仅剩的大鱼就没多少了。我去钱银子是应为好几次让大鱼逃脱的经历。说实话他那里坑大鱼稀。放鱼日60,有效钓位相对不多。我并不看好此坑。但是钓了5次,一次白版,其余4次15-27斤不等。吸引我的是里面的大鱼,在70厘米-1米的浅水中中鱼之后,大鱼膂力爆发,几次逃脱。冬矛过后恐不会再有吸引我的地方了。。。。。记得我老婆家门口有一个20亩的天然大坑,水深有深的地方7米,无法清坑打渔。后来开杆钓鱼,30一天。大鱼偶有被吊起,四乡常有钓友来钓。4年前,老版得知矛鱼人比钓鱼人多,经别人劝说开杆矛鱼吧,票价可以涨,最后50一杆。这可是4年前的高价位坑呀。矛鱼当天老版惊了,应为来了200-300人,(我私下认为是有人组织的),由于不清楚啥情况,大队警卫部门都惊动了。派出所也有所察觉!当天老板才醒过来,原来这坑里的大鱼可是不少,10斤的大鲤鱼鲢鱼纷纷被矛出水。这个坑损失不小,2年来我经常去看看,但是大鱼密度降低了很多,1-2斤的道是不少。4年来冬天冰钓老板再没允许过矛鱼。应为没有了镇塘大鱼,来的人少多了。虽然此坑离老婆家步行10分钟,但没有了猎奇感,我没去过一次,大伙都去村南的50一天的坑里钓鱼去了。更早之前,昌平有个叫松兰堡的地方,那里有个自58年就没干过的大沙坑。水深4米!夏天大鲤鱼大鲢鱼时有出没。7年前老版开冰钓,有一天突然来了100来人,当时老板收费20。,他没明白过来什么叫矛鱼。。。。。。。这100来人用的都是超大号钩。嘿嘿,过了一周我去冰钓,遇见老板,老板阴沉着脸说,当时他没在家,矛鱼的把他的大鱼都弄走了。伙计后来跟他学的,10多斤的大鲢鱼让这些人弄上来,放到路边就给卖了。自那以后这个坑不再允许矛鱼了。而且老板听说矛鱼更是不含厄立。以上是我亲身经历的事情。允许矛鱼的坑,来年钓鱼我是非常慎重去的,应为遇到大鱼的概率很低很低了。没有了猎奇感觉,钓鱼缺少了兴趣。朋友在上庄自己开的鱼塘,请我和我的领导冰钓,由于是自己家鱼塘,虽然50一杆,但看管很严。春节前朋友得意的说:坑里面的大花连有20斤的,届时弄上两条,大伙春节享用。

回复 19# 晨曦
如此看来,锚鱼真是厉害,可以清塘了。