北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰天雪地偷驴,居然屡屡得逞。

上回书说到周一在大庆鱼池钓了近30斤鱼。周三撒鱼我来到鱼池一看,我上次坐的地方周围都坐满了人,只好到西岸随便找了个地方落座[谁让咱来的晚呢!]。撒的鲫鱼个体很大,皮毛很好,大约30位钓鱼人。[看热闹的不少]撒鱼后时间不长东岸就开始有人上鱼了,这个季节比较反常,我在西岸信心十足的频频抛杆。终于一个有力的顿口打乱了这边的沉默。不紧不慢的蹦豆虽不至于招来蜂拥而至的“鱼漂大战”也引起个别白板的羡慕,拿着3米6的杆在我旁边彷徨,我说来吧,在我旁边挤一下钓吧。他说,不好意思。我说没关系,我是2米4,你用3米6防碍不到我。谁知道他看我上鱼速度比他快就换了2米7的杆,整压在我前面一尺左右。结果可想而之。更可气的是他的朋友又过来两个一块儿扎。大声的嬉笑喧闹,搞的我十分烦躁。早早收杆。鱼获36条。绝对30多斤,后来得知是今天的“坑冠”尽管如此,心情却不愉快。
第二天周四我又来“偷驴”。这天人也不少近20人。一上午我才钓了几条。中午开增氧机,鱼漂稳定不住,我回车上睡了会儿觉。阳光照射下的车里暖洋洋的十分舒服,一点半回到钓位抛了两杆就上鱼了,紧跟着就连口,这可热闹了,霎时间呼拉拉围满了人。[原来没有扎窝子的,今天可能是别处都不出鱼的缘故]一会儿鱼口慢了有人打窝子生生把鱼给赶跑了。但是我的心情还是不错,尽管渔获少点{16斤}但又是坑冠!
次日周五,我7点来到鱼池当时没人,我奋力砸开冰后{现在早上水面上已经冻冰}心说今天感觉不错,如果没有特殊情况钓20斤鱼应该不成问题。后来有来了两个人一个在东岸一个在北岸,9点多开始有口了,正好我的一个朋友来找我玩,接过我的杆有两口未中鱼我果断的换线组{大线0.4子线0.3}和一号双剑软尾漂。换完后马上出动作就中鱼。中午休息一会儿又开始钓,奇怪的是一两点钟最暖和的时候也是这几天来鱼最爱吃食的时间却无鱼问津,三点以后开始哩哩啦啦有鱼零蹦,越来越快,到四点多基本小连。五点光线暗了,我收杆时还有口。钓了近50条,应该在40斤左右。可以说这几次偷驴都算得逞吧! 我用的杆是2.4,2.7,3米的线组是0.6—0.4,0.4—O.3{根据钓点,天气和是否撒鱼日决定用多长的杆和线组}。大庆老板对持大众会员卡的特殊优惠是否撒鱼日都减免10元。对此我代表大众会员表示感谢!

帮顶

很敬佩老师的执着,谢谢老师钓况、

祝风度老师和咱的老师们——渔路顺风·快乐每天

这个必须顶, 佩服手艺,赞成人品. 也感慨,好人难当.

风度老师真是值得敬佩,连续三天的垂钓都是坑冠! 晚辈对此成绩望尘莫及!

回复 楼主 风度 的帖子

大庆老板对持大众会员卡的特殊优惠是否撒鱼日都减免10元。

风度老师忒棒了,真让我羡慕。羡慕一、这么大岁数竟然还能再冰天雪地中明水垂钓;羡慕二、钓技高超,不但连杆而且连冠;羡慕三、宽容包含,竟能主动邀请扎窝子的,呵呵。

风版还在坚持室外战斗佩服佩服。 收获大大的呀!

一号双剑软尾漂?
我要是有那么好的漂也行

唉,咱只有眼馋的份拉,咱这身子骨还不如风度老人呢 ,唉,还是吃吧

原帖由 庠渔 于 2009-11-24 18:23 发表
唉,咱只有眼馋的份拉,咱这身子骨还不如风度老人呢 ,唉,还是吃吧
我不否认是老人,老人可以老当益壮,那未老先衰的人是否感到惭愧? 明天大庆鱼池还撒鱼,我肯定去,你是否可以去为我观敌撩阵?!:lol