北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我与钓王共垂纶。

连续多日一直在联庄鱼池玩,经常看到钓王‘张晶’。这个季节南岸比较背阴,早上很冷,而且南岸边上又有一排房子遮挡着阳光,中午以后才能见到阳光,所以近来一直没有人在南岸钓鱼。周日,钓王张晶一个人在南岸安营扎寨,那天是北风,阵风达到5.6极,光是冷不说,就拿抛竿来说,一般人根本不可能抛出去,更甭说看漂了。我在北岸是顺风地段,抛竿没有问题,风大时就看不好漂了,在波涛中鱼漂一会儿荡起来露出漂身,一会儿又被卷入水中只露出一个红头,我只好在车里等候风浪小了再赶紧钓一会儿。十分吃力,那天有二十多位钓鱼人,中午就走了一大半,钓获可想而知。我那天运气不错,钓了二十斤。因为南岸一直没有人钓,没有窝子底。而且又是顶风,所以钓王钓了十七八斤。第二天,也就是昨天,钓王还是南岸老地方,我也是北岸老地方,这天风小的多,鱼口却不如前一天。结果我钓了十三四斤,钓王三十斤。还让我高兴的是和我网会员‘朝阳彪子’对上号了。一聊天知道和我几个熟悉的钓友关系很近,喝!还真不是外人! 今天,我和钓王一如既往,各就各位。今天早晨剧冷!几乎伸不出手来,钓王在南岸冻的坐不住,只好在向阳处溜达,我在向阳处暖和得多,一阵快蹦,十几条大鲫鱼已经入户。稍微暖和一些,钓王回到钓位施钓,不一会儿全坑几乎停口。钓王却开始了上鱼表演,鱼越上越快,有人请教钓王用什么鱼食,还有问这问那的,钓王不厌其烦的有问必答。而且拿出他的鱼饵及小药给钓友用,为人非常随和,没有一点钓王的架子,我认识不少钓界名人,能向钓王张晶这样平易近人和非常热心的确实不多见。今天鱼口更是不尽人意,一些老鱼口十分滑。多数人钓的都不太理想,我钓了十七八斤,张晶钓了二十七斤,如果不是帮助钓友,肯定比这个结果要多的多。张晶的钓技,人品体现出一个真正的大师风范!令人折服!我明天还去联庄鱼池钓鱼,一个是联庄鱼池存鱼比较多,鱼的个头大,皮毛好,力道足,钓起来十分过瘾,而且夹杂着一些滑口鱼,对个人技术又是一种挑战。再一个就是能和这样热心为人的钓王一起钓鱼能学到很多钓鱼以及钓鱼之外的东西。我相信这几天在联庄鱼池钓鱼的所有钓友都会有所同感。不信你们就亲自去看一下。

风度老师您就是我们心中的大师,您如此谦虚值得我们大家学习
不过能与钓王共同垂钓的确是个幸运的事
有机会向您请教

听着钓况就爽,联庄确实不错啊,

回复 楼主 风度 的帖子

风板老哥:您在联庄越玩越开心了,还结实了不少钓界精英。好!祝您天天都有好心情!

看来风版和钓王的差距也不大嘛

风版在联庄双丰收,能认识张晶大师也是一件幸事

看着爽 听着也爽 顶    顶   顶

认识钓王有难度 还是有问题向风度大师请教吧 建议风版在饵料版块发点心得吧 支持的看顶 :victory: :victory:

的确是不错

去过几次,的确不错,呵呵,鱼皮毛不错,中午饭做的也不错呵呵,开水也给的及时

回复 8# 自摸白板 的帖子

我赞成!