北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

潮白河夜钓情况简报

昨天,本来和云开雾散老师约好,找个地方去钓鱼,接到wudong来电话,说有集体活动去潮白河夜钓,只好和云开雾散老师请假。
       下午一点,我和钓友丁老师准时集合出发,行程30公里,一个小时后到达潮白河野生垂钓园。30余亩的大水面只有四位钓友在钓鱼。我们的钓位选择在南岸,水深大约1.2米,按照电话中云开雾散老师的指导,打下窝子,等待上鱼。此时,wudong、老虎和他的一位朋友,先后而至。
       可能是天气比较冷的缘故,三个小时过去了,漂子不见动静...... 忽然,我的漂子上下闪动,提竿中鱼!溜上来是一尾小草鱼,有一斤?一旁观战的坑主逍遥介绍说,别看鱼小,这是纯野生,拿回去尝尝吧!好吃!——于是第一尾入户。接着丁老师的杆子也开始上鱼。
       夜幕降临,为了等总版一起开饭,我们已经是饥肠辘辘,八点多了,总版还没来。逍遥开车送来珍藏了十几年的“三特”,提议边吃边等,于是我们开始喝酒,嘿!逍遥的酒量还真行,一杯一杯再一杯,我们一共三瓶酒,他就喝了得一瓶,这哥儿们,够意思!这朋友,交得过!
       这时总版和夫人还有小超,姗姗来迟,坐下一起开怀畅饮。这大冷天,这大黑夜,坐在水边喝酒,侃大山,其乐融融,别有情趣!
       丁老师不喝酒,可是他盯着自己的漂儿,还兼顾着我的漂,就见他百米冲刺一般,提起我的竿儿,中鱼了!小超连忙打开头灯照亮,wudong抓起抄子帮助抄鱼,一条两斤多的鲤鱼又装进了我们的鱼户。
       总版在一旁手疾眼快,举起丁老师的鱼竿,又是一条!一夜下来,我和丁老师共收获鲤鱼六条、草鱼两条,几条鲤鱼个个红尾金翅,一看就是野生鱼。
       早晨四点多,天下雨了,开始我和丁老师还在车里避雨,想等雨停之后再钓会儿,可是小雨淅淅沥沥下个不停,忽然想起我们回家的时候需要爬一个大于45度的土坡,万一车轮打滑上不去,可就瞎了!于是叫醒wudong和老丁,冒雨收拾钓具,打扫卫生,六点多离开鱼坑回家了。
       没带相机,借总版两张照片用一下:

樊老师辛苦了,应该把总渔获拍一张,发上来,“给他们实毒”

等待下一次 跟您一起出钓!

回复 沙发 小超 的帖子

回来以后,把鱼放在水桶里,鱼大游不开,都死了,放冰箱里了,就没照相!
昨天晚上够爽,野生大鲤鱼,最大的3斤多,小的也有一斤多。

呵呵帮顶

再送樊老师2张

美丽人生·魅力垂纶

我钓鱼·我健康·我快乐!!!

有烧烤就更美了,还能取暧

小酒喝着、小天聊着、小鱼钓着.......就一个字,美....

这天夜钓太刺激了 祝贺几位朋友玩爽了

算得上勇士,可谓疯狂一族,老厉害了!

校长设计的路灯 不错吧,同志们

我钓鱼·我健康·我快乐!!!