北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

风靡厦门大街小巷的特色中式汉堡:鸡蛋汉堡[16P]

不知曾几何时,厦门的大街小巷开始风靡一款亦零食亦主食的食品“鸡蛋汉堡”。做买卖的人,推着一辆小车,上面有特制的模具,还有小瓶的液化器,再弄一点配料,一个小摊子或许就能管一家人饱。制作过程不复杂,吃着却是香辣可口,在厦门可是非常火爆的一款街头食品哦。
做鸡蛋汉堡的模具是特制的,说真的,也不知道是谁的发明哦。
嗯,还是先介绍配料吧:香葱、鸡蛋、肉末(肉泥)、夹馅的小菜

先煎鸡蛋哦,在模具内放点油,打入鸡蛋。
加点盐和胡椒粉调味,用小铲子把鸡蛋打散
4-vi[1].jpg 5-vi[2].jpg
两个小铲子抓点肉,压扁

放在鸡蛋上,再加入一点葱花
下面煎好后要再翻个面,巩固一下,这时候,看一下肉片,已经熟了哦。这时候就可以把汉堡的鸡蛋层取出来。
蛋堡的另一层是面糊层,只知道是面粉做的,阿姨说还加了其他东西,这我就不好再过问了哈。
同样的,把面糊也是煎一煎。煎好的面糊层

这时候就可以把面糊层和鸡蛋层夹在一起,大家看一下哦,是不是就是汉堡了呢?发明这个的人真有创意哈。
12-vi[1].jpg 13-vi[1].jpg
汉堡里可以夹料哦,老干妈、甜辣酱、香菜、萝卜干、咸菜,看自己喜欢什么都可以加,我喜欢多多多多的咸菜,哈哈。嗯,好了,开吃咯,超级无敌的香啊
14-vi[1].jpg 15-vi[1].jpg

经济实惠的美食

看完就饿了,谢谢

真想来一个尝尝

真会琢么,肯定好吃

中国人真了不得,看着就香

起床看见这个真想来一个