北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天群兴偷驴,第一次钓鲫鱼,小细线切的过瘾。

昨天群兴撒1000斤鲫鱼,我还没钓过鲫鱼呢,去转坑学习,全坑刚好20人。早晨没什么口。中午走了几个。一直刮北方,下午风势见长,南岸用短杆挂红虫鲫颗粒甩大鞭,时快时慢的蹦。甩大鞭费力气,刘老板甩累了把他的杆子让我玩了会,俺帮他钓了11个,跑了3个,切子线1付。最后南岸的鞭友们收获都不错,十几斤的有几个吧。俺寻思,撒鱼日人不多,鱼开口晚,应该有偷驴。下午4点回家买鲫鱼食和鱼钩,绑了1.0的大线3付,0.6的子线7付。
晚上做梦甩了一夜大鞭。5点起。5点半到群兴。偷驴的人真多,少说50人吧,俺坐南岸塔下。等天亮调漂找底抽窝子。手食钓会颗粒钓会,别人都连杆了我还一口未见,好不容易见一口还脱钩跑了,第二口又跑了,第三口终于抓起来。然后一边跑一边钓,到中午停口时,俺入护10尾,跑7尾,切子线1付。
午后鱼浮头,全坑基本没口,许多钓友都走了。我一哥们坐苇子边,中午撤退,收获15尾。俺换到了苇子边,没口俺就练习开鲫鱼手食,开了好几款,无法开出高手们说的那种抛下去一溜掉渣的状态,最后都用铅皮带下去当窝子了。
到下午5点,眼见没戏准备收东西时见了一口,有力的顿两目,提杆中鲫鱼一尾。接着钓吧。不一会,又一口,提杆劲真大啊估计是鲤鱼,大线切了,还好漂在窝子里没被鱼带走。
捞漂换线重新调漂找底。杯具就此开始。脱钩、切线、切线、脱钩、切线……两根烟的功夫,我自己的6付子线切干净了,又去拿了刘老板1付子线,扔下去就切了。凭手感这些切的跑的都是鲫鱼,子线为何变得如此脆弱。客观原因是杆子太硬,主观原因是钓技差,提杆太猛,动作不标准。熬了半天,好不容易等着这一阵快口,俺却只抓到1个鱼。提高钓技、纠正错误动作迫在眉睫啊。
线切完了,到点了。收东西回家吧。第一次钓鲫鱼,收获12尾。切的很过瘾,玩的很高兴。

十二

十二

不大

不大

呵呵、坐沙发看汇报 喜子开始练鲫鱼了、本人认为1.0的大线有点大了,杆子硬也是一方面、你找风度老师学学吧。

鱼竿太硬啦,更新装备吧。 看到口太兴奋了,别太着急了,行看来你今天玩的挺美哈。

过瘾就好!恭喜了!

哈哈,可以改名啦!喜多多啦

授精鼓励:良好的心态、谦逊的词句、无修饰的汇报个人垂钓心得与众人分享 作案动机描写得很详细 作案工具自认为准备的很充实、虽有少量缴获也应按未遂处理、有凭有据照片为证量刑加精以共同见证喜多条垂钓之成长历程(建议:有时间去练杆坑玩几次、你的问题全部能解决)

楼主分析的非常正确,钓鲫鱼是精细活,跟鲤鱼完全不一样

谢谢各位前辈指导!
谢谢白哥加精!

王老师有才啊        喜多多

2010年即将结束,重新学习这一年的精华钓况汇报,让我们一起回顾大众钓鱼人在这一年里的精彩垂钓经历。祝福大众钓鱼人在2011年享受更精彩的垂钓欢乐!
喜子给大家拜个早年了!祝各位鱼友新年快乐!万事吉祥!