北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

终于当了回坑冠。

今天来到红栌垂钓园钓友基本到齐。二十人左右。我因为到的晚一些,在南岸落座后赶紧支家伙,开窝子。还没忙活完就看到小吴老板开始撒鱼了。手食还没开,带了几球窝子就开手食,今天的鱼不大{3.4.5的}但是开口很快,我和完手食刚下竿就中鱼了。鱼虽然不大但是折腾的很厉害好几回把我的子线搅乱了,也没有功夫摘,干脆‘喀嚓’一剪子.....。中午许多钓友都撤退了,我那却一直‘崩豆’。两点左右停了一阵口,刚准备收杆就有鱼吃食,好像不愿意我走,近3点鱼口又开始快了,快蹦了几条后,接家里电话,有客人来,只好收家伙,招呼一熟人钓我的窝子,就在我收杆的时候他就上了5.6尾鱼。小吴称鱼:33斤。在我之前最多的18.5斤。如果不是半途撤退今天应该钓40斤不成问题。今天终于当了回‘坑冠’。我今天所用竿:2.7,后用1.8。大线0.6,子线0.3。手食:红魔1,2,鲫鱼套餐,雪花鲫,首麸。后来就用‘红虫鲫’颗粒。手食不对路,因为此坑水下有草,手食比重太轻不容易落实底,只能起到抽窝子诱鱼的作用。包括小鱼多的地方也不能用比重轻和状态佳的手食。这是我的体会,不知对否。请大家指正。

先占上沙发的位置,感觉就是好啊!

“我今天所用竿:2.7,后用1.8。大线0.6,子线0.3。手食:红魔1,2,鲫鱼套餐,雪花鲫,首麸。后来就用‘红虫鲫’颗粒。手食不对路,因为此坑水下有草,手食比重太轻不容易落实底,只能起到抽窝子诱鱼的作用。包括小鱼多的地方也不能用比重轻和状态佳的手食。这是我的体会,不知对否。请大家指正”                              这就是坑冠的理由!

回复 楼主 风度 的帖子

祝贺坑冠‘风度’老师   有时间真要向您学学钓鲫鱼。

中午吃饭时,可看见大师的表演了2。7——1.8米左右开弓,
鲤鱼坑我是坑冠,44.5斤,可鲤鱼坑就不能左右开弓了,还得向大师学习呀。

风版钓鲫鱼可有一套,祝贺

原帖由 狸花猫 于 2010-10-4 19:53 发表
中午吃饭时,可看见大师的表演了2。7——1.8米左右开弓,
鲤鱼坑我是坑冠,44.5斤,可鲤鱼坑就不能左右开弓了,还得向大师学习呀。
下午小吴问你钓了几条你说4条,看来埋伏不小啊! 后天小吴撒鱼我们再相聚,共同喝一杯庆贺一下如何?

呵呵、风度老师从坑亚升到坑冠 今后和风度老师学钓鲫鱼。

恭贺恭贺!年年有鱼啊

恭喜一下 坑亚坐久了也就习