北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

探钓楼鑫园

听说楼鑫园练竿大棚条件不错,今天一早带上装备直奔楼鑫园大棚。虽然天气预报说今天有雾,但是,早6点半到外边一看雾并不大,于是仍按原计划照常去楼鑫园。车快到京通快速路收费处,雾越来越浓,能见度也就是20来米,车在快速路上慢慢地挪动着,路边指示牌根本就看不见,幸亏我事先背下了地图,没费太大劲儿就找到了楼鑫园钓场。尽管找到了钓场,但是由于雾大找不到大棚,周围都是白茫茫的,路很窄,车边上就是冒着雾气的鱼塘,也看不见多深,反正挺糁得慌的,于是打电话问老板,我告诉他我在钓场院内餐厅处,问他大棚怎么走,他好象还没起床,不知外边大雾,所以对我这问话感到很奇怪,但还是简单描述了怎么走,告诉我说我应该能看见大棚了,呵呵。
    大棚坐落在钓场东南角,里边有两个池子,现在的练竿池被分成南北两半,我在南岸偏东落座。室内很暖和,我穿着棉衣、棉裤、棉鞋显然是多余了。鱼塘里放的是小壳子和船丁,还有好多金鱼,老板说有些钓友嫌密度不够,又放了一筐船丁,密密麻麻漂在水面。我第一个儿到的,支杆、开铒,开始狂上小壳子,近中午,左边来了一对小夫妇,右边的钓友可能看我这边上的好,向我靠近了一些,之后,我的左右狂上小壳子,我这里船丁爆连,呵呵。下午三点多走人,全天练竿的钓友大概有3、40人。

老板说有些钓友嫌密度不够,又放了一筐船丁
这老板还真是够。。。。。。

呵呵、这老板够狠的。

冬季大练棚竿是不错的选择

钓船丁得用多小的钩子呀?

另外一个坑呢?听说是3、4两大鲫鱼练杆?是这样吗楼主?

真是探钓啊。不留神再探池里去。。。 多谢楼主

回复 报纸 超级武器 的帖子

我用的是0.2子线,1号袖钩,这本来钓小壳子有点大,钓船丁就更大了。在那儿钓鱼送漂十有八九是中鱼,我想可能是钩太大,一旦吃进去吐不出来所致,在摘钩时我也看到了鱼钩在小船丁的嘴里横着,用挡针摘不下来。我对面有一伙掐鱼的,听他们说用的是0.5或0.8的袖钩。

回复 地板 三块石头 的帖子

另外一坑现在还有罗飞,仍然是高钓,跟老板聊天他说处理完罗飞就放大点的鲫鱼,说不少人喜欢钓大鲫鱼练竿,呵呵。

那大棚怎么去,路线,联系