北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

水库用海杆

水库—海杆—多长合适—啥牌子好—线配多大—轮配多大—啥牌
求告知:本人不胜感激。

我简单的谈一下我这几年在水库玩海竿的历程吧!

2002年我备了5套3.6米大物,配狼王4000型轮子,线是0.4的(10元左右),用50克铅托,炸弹钩(自己拴的,买的成品不好用),钩子是10#--12#伊士尼6钩组,夏秋效果不错,早春和晚秋两季反应有些迟钝,主攻野生草鱼和鲤鱼,效果不错。

2005年由于水库的鱼比较难钓,改换了3.9米的远投竿,轮子是宝熊的,其余不变,溜鱼的感觉不错;

2007年春季和晚秋玩的比较多,又换了,改成4.5米的小纪软调系列,轮子换成了狼王3000轻型的,钓线为0.3,钩子也换成了6#小矶4钩组,大小通吃;

综合上述经历,我建议你可以配备以下组合:

竿长:3.9米软调, 品牌到不是太重要,以自己经济实力而定,一般市场销售价在150--200/支,提货好像是125(今年10月的价格),最好是带伸缩的,平时是3.9米,将伸缩节延展是4.2米;

轮子:狼王3000轻型,盘0.3mm的红狼钓线(市场价10元/盘,100米,提货应该是4、5元)

铅托:40--50克

炸弹钩:7#6钩组,自己拴的(或渔具店带拴的),伊士尼袋装10枚左右的钩子为好,大力马线绑扎;

报警器:玩时间长了没有必要,但要是初学者可以参考;挂铃铛不太实用。

饵料:随着季节变化,以及水库水质的不一致不便发表评论,总之要因时因水而定。

这套组合的优点:

① 大小通吃:四两半斤的鲫鱼至二三十斤的鲤鱼,草鱼都可以拿下;

② 延展性比较好:本身长节海竿的柔韧性就非常不错,加上伸缩竿可以满足更远的垂钓要求;

③ 狼王的轮子可靠性非常好。

注意事项:

(1) 轮子的卸力机构不得调的太紧,能够满足拉竿时能够钩住鱼即可,这样能够大大保证渔获质量;
(2) 海竿的保养,如果进水或细沙必须及时清理;
(3 ) 钓线要勤检查,每次施钓之前必须检查铅坠上方2米左右是否有刮伤,做到有刮伤必须去除;我的钓线一般是两年全部更换,因为钓线会氧化变脆;

上述是我的一点拙见,仅做参考使用。

楼上介绍很详细哦,谢谢了

不错不错不错不错不错不错

请教 海杆买多少钱价位的可以用。 什么牌子的好 还有轮子

回复 报纸 疯狂小于 的帖子

价位不好说,总之适合就好!

我最早的那套组合:大物3.6+狼王4000型轮子+钓线  大约150元/支。那是02年的价格了,现在便宜多了,我那时是从大厂买的。

我认为3·6米海杆够用了···

原帖由 山鹰 于 2009-11-19 18:08 发表
我简单的谈一下我这几年在水库玩海竿的历程吧!

2002年我备了5套3.6米大物,配狼王4000型轮子,线是0.4的(10元左右),用50克铅托,炸弹钩(自己拴的,买的成品不好用),钩子是10#--12#伊士尼6钩组,夏秋效果不 ...

好搭配,相当实用。谢谢

杆太长了有障碍不得甩···