北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼丸

建议发最佳白板奖

呵呵,主线呀,刚才看你贴子才知道,咱就坐在一块呀。你在我右边。东岸那天就三人。我在中间。你在右边。

原帖由 忽悠忽悠 于 2009-10-30 13:15 发表
为了鼓励鱼丸,还是给发一个吧

呵呵据忽悠版主提议、
特奖励众钓会员【鱼丸.白板金奖】北京大众钓鱼网会员垂钓基地(周六鱼票:一张)
望您多与临近渔友交流探讨
祝:钓技早日提高

呵呵、这回鱼丸乐了,说给就给真够快的、我也申请一下吧。

哈哈,谢谢各位版主,也谢谢渔痴子了.真的给发奖了.看来以后还得继续白板呀

呵呵。。我也是“白系”的

可惜周六上班,要不然和鱼丸同学一同去领奖

哈哈.下次有机会咱俩一起白.呵.

原帖由 鱼丸 于 2009-10-30 21:30 发表
哈哈.下次有机会咱俩一起白.呵.

可找到组织了

浅谈对付有酱层和鱼口弱的办法

广大钓友出钓到达目的地经常碰到鱼坑老板撒完鱼之后鱼口很弱没有漂亮的顿口或是黑漂竟然没有鱼,那是什么原因呢?我觉得无外乎这几种原因;(1)确实是我们向往鱼种经过长途跋涉体力没有回复;(2)不排除还有其它原因;(3)就是鱼坑常年不清底和容许打窝造成钓点形成酱层鱼饵落底后进入酱层以至没口;蹭线;黑漂抬竿没鱼的现象。
解决办法;水浅可以不换浮漂,水深换一只相对大一点的浮漂,鱼饵的比重相对要轻,相应向上调整铅皮座然后带饵调漂再往下逐渐剪掉铅皮,直至剪到鱼饵轻轻触底的感觉或者采用拉饵(如果水比较深鱼饵相对的要软和粘)就能有收获了。本人试验过多次效果比较明显。尤其是鲤鱼,因本人不会钓鲫鱼。最近在一次集会中又得到证实
既然楼主要把白板进行到底,斑竹也颁发了金牌。楼主不妨读一读上面黑体字的帖子也许对您有所帮助。这是我多年垂钓的一点小经验,切记钩上的鱼饵越小越好

评分

忽悠忽悠 + 10 无私奉献经验之谈,给与奖励。

回复 18# 京西老姚 的帖子

精辟-----老话---不上鱼减铅皮.

学习了,减铅皮试试看。