北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

渔岛垂钓体会

近来见几位钓友在渔岛经常白板,心情郁闷,感同身受 ,说点体会和常白的弟兄们交流以下,俺水平一般,脸皮厚点,对不对的就当抛砖引玉了呵
        陆陆续续在渔岛玩了几年,头一年基本白板  ,第二年多数情况开杆鱼等于收杆鱼,学费交了不少可没啥长进,真是有点困惑了 ,刚开始钓鱼时纯属休闲娱乐,没打算能钓多少鱼,可总是白板的确有伤自尊 ,之后开始琢磨。首先:在同等条件下,你说钓位有问题?俺觉得是占很大因素,但不是绝对的,因为几年来围着坑转了几圈,俺在哪儿都上的补好,可别人总有爆连的,而且并不总是在所谓的一号位上。你说鱼食不灵?确有很大可能,首先是窝子!倒不是说跟旁边的人拼谁的更横,感觉是如果窝子没啥特色招不来鱼,等于全天白板,窝子如果没有较强的味道穿透力,等于诱鱼范围小,招不来几条,如果窝子里没有较大残留物,再不勤着抛竿,留不住鱼,也就窝子刚发那会儿能蒙上个把,等鱼群游过来见不着真东西扭脸踮啦,啥小连、爆连的就甭想啦 。其次是手食,得跟窝子配得上,最好是同一系列的,味道接近且强于窝子,味型若差太多,咱哪知道鱼爱吃哪种啊?没准专拣窝子了。经过一番研究调整,今年在鱼岛还没白过(嘿嘿,也许纯属侥幸 ),最近连续玩了四次,最少5条,当然最多一次也就8条,跟高手比还有很大差距,其他因素如:线组搭配、抛杆频率及准确度、调漂读漂等方面也很关键,大师们都有论述,咱就别耍大刀啦。瞎白活一气,希望能给常白的兄弟们有所帮助,请大家批评指正,祝大家今后玩的开心! 远离郁闷! 也希望各位大师、钓友们给俺指点指点, 俺在鱼岛只有小连,还没真正尝到过爆连的滋味呢。

友友说的很对。看来你真下功夫了
钓鱼的乐趣就在于不断的学习,包括我自己也是
给你呱唧呱唧

楼主讲得很好!赞一个

钓鱼的乐趣就在于不断的学习

楼主说得太好了。

感谢楼主的发言,首先钓鱼就是纯属娱乐也要有收获,偶尔白板那是必然的,但总是白就有问题了。所以我们要做到学习;总结;交流;进步。这样我们的水平就提高了,自然想要白板也就很难了。

成绩越来越好,祝贺阿

我觉得对我很有帮助呀

好,知道差距就能提高水平

一句话:实践是检验真理的唯一标准!

一年你玩三百天的话,那水平是腾腾地长呀

顶楼主!