北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神采飞扬

美食大贴:钓到的鱼怎么吃?

4、炒锅内倒入适量油,烧热后先爆香葱姜蒜,然后放入胡萝卜继续煸炒,再放入虾仁,墨鱼肉丁,鸡腿肉丁,香菇丁炒至所有材料变色,加入高汤,煮滚后下入鱼肉丁,加入盐,白糖,酱油调味,稍煮一会,最后加入水淀粉勾芡就可以了。吃的时候把海鲜汤汁浇到米饭上一起吃~

结婚周年纪念日-海鲜烩饭

海鲜沙拉

海鲜沙拉
≮美食原料≯中等大小的虾300g,墨鱼1只,巴非蛤300g,牡蛎4个,色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,红色卷心菜,红色菊苣),葡萄酒2大匙,柠檬1/4个,大蒜调味汁。
≮美食做法≯1、将剥皮后加入剞刀的墨鱼与虾用加入葡萄酒的开水稍微焯一下,然后虾去皮,墨鱼切丝。
2、巴非蛤用盐水浸泡去沙后,洗净,用热水焯一下,使壳张开。牡蛎也用此法洗净,然后焯一下。
3、色拉用蔬菜用凉水洗净,撕成大小适合入口的片儿待用。
4、将各种色拉用蔬菜盛在盘子里,海鲜也盛好,样子要好看,然后用柠檬点缀,并淋上调味汁。

花开富贵

≮美食原料≯原料:西兰花、墨鱼片(又称花枝片)。
调料:盐、味精、糖。
≮美食做法≯1、西兰花洗净掰成小朵,墨鱼切成小片;
2、将西兰花、墨鱼片下锅,调入盐、味精、糖炒熟即可。
≮美食点评≯颜色清爽,口味清淡。更重要的是这道菜的名称有个好意头,越吃越开心。

海鲜意面

材料:虾,墨鱼仔,带子,鱼块,彩椒,西芹,洋葱,大蒜,谜迭香少许,黄油炒过的面粉少许,牛奶、白葡萄酒、通心粉。

做法:黄油炒面粉,用融化的黄油,小火炒面粉,炒到微微发黄。
这样炒好的面粉,可以冷冻起来,要用的时候拿出来一点用。

通心粉煮熟后,捞干,倒少许橄榄油防粘。

取一锅,用少许橄榄油慢火煸炒洋葱至透明。(结果我老公这地儿就不过关,火大得把洋葱都快炒成炭片了。我叹了口气,把炒菜铲还是接过来了。)
加入蔬菜,翻炒后,推到一边。
加入海鲜、大蒜、迷迭香,稍微煸一下,火可以开大一些喽。
倒入白葡萄酒、牛奶,和黄油面粉,所有东西都混合好了,面粉全部融化了,海鲜都熟了就可以起锅装盆了。

嘿,菜谱,我喜欢,正好不会做鱼呢

真是大饱眼福啊,希望有朝一日大饱口福

感谢楼主,我就喜欢吃鱼,这样可以变着花样来了