北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

简报——成长日记2

时间:2010年7月24日       星期六     
天气:热的死人
地点:群兴垂钓园
钓组:4.5齐杆线,1.5主1.2子,1号新关东
钓况:全坑十多人,南岸三人,我坐中间塔下,左右角各一人。打氧撒鱼后,铅皮带了6个鸡蛋。挂熏制颗粒施钓,全坑口不好。太闷热,刚撒下去的鱼不下底晒鳍呢。练习开面食吧,饵水比1:1活稀了糊不上墙。加锦龙鲤,还稀,加拉丝粉,还稀。揉啊揉啊,多揉两下兴许就能糊上钩了。右手使4.8的钓友上鱼了,嘎巴一声切杆了,相当郁闷的打电话让朋友送杆子来,大声的强调:要4.8米的。估计全坑都听到了。 我差点提醒他限杆4.5,心想算了得罪别人我又不能多钓一条鱼。继续揉我的面食,这时漂动了一下,伸手抓杆的瞬间漂黑了,提杆中鱼。1斤小鲤直接领回来下护。试试面食还是没状态,稀倒不稀了,雾化速度太快,10秒钟漂就顶回来,弄不好了混在窝子食里算秋。继续挂颗粒,下去就顿2目中鱼。也不大,2斤吧,直接领回来下抄子,晕,子线刮抄子上切线跑了。再也不见正口,一次2个鸡蛋的补了几次窝子。感觉窝子里有鲫鱼,闹啊闹的吃不进去。中午11点,看来鲤鱼没戏了,换5号伊豆小钩挂红虫鲫颗粒,改钓鲫鱼。扔下去就有口,连着上2条鲫鱼。然后就闹小鱼,顿1目2目顶1234目,都没鱼。补窝子,闹小鱼,补窝子,闹小鱼。烦啦烦啦不拉黑漂我不提啦,让你闹吧。开始打氧了,顿2目、顶2目、顿2目、顶2目,反复4-5次,也看不清是漂动还是水动,闹的真欢我就不提。突然拉黑了!线直了!这得提。擦,跑了。郁闷。上食再钓,连续两个黑漂,抓到两尾鲤鱼,大的3斤,小的不到2斤。打氧停了一个快速黑漂蹭线,锚着了,跑了。之后没口,进屋吃面吹空调去也。4点出来再玩会儿没口收了。全天鱼获3鲤2鲫。小钩子挂小颗粒也能钓鲤鱼。早点换钩的话,兴许能多钩几个鲫鱼。
总结:会晒死!

这么热天,钓的不错嘛,厉害

喜大师汇报精彩,我个人先给你加个精

恭喜楼主!玩的不错了!

既然是成长的过程,必然要经过冬练三九夏练三伏嘛

要想成大师先脱三层皮再说

喜字 厉害 白天能战斗。这天太热了

真是战士!

20100723_1ee52a95d9ab8509928aVkxd1WvVkB1y.gif 顶酷暑战烈日取得如战绩,那是相当的历害了!

喜子不错,哈哈

谢谢喜子的汇报。
这么热的天能坚持垂钓,严重佩服一下

严重佩服 白暑天还去练功