北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

运气!运气!(记2010大众钓鱼网网周年奶东比赛纪实)

718 奶东    早上阴9 点多出太阳又晒又闷
哥几个四点多就到奶东钓池门口等车位,由于晚上兴奋了点,一宿没睡着(兄弟是第一次参加比赛), 坐车里哥们都快睡着了。进了大门找到车位,拿个杆子赶紧调漂.等调完了都5 点半多了,睡不成了,6 点报道选位,难受啊!一罐红牛下去,挺着吧。跟圆圆哥OLYPIS哥几个一通神侃,略有精神赶紧跟着排队拿号。不错!我拿了个72号,西岸中间靠北。最逗的是圆圆哥参赛证44号,抽签又是44 号,把他郁闷的一个劲嘟嚷,死了死了,准没戏了。我站一边这个乐啊!让他刚才一个劲的挤兑我,报应啊!废话不说赶紧入位,一看地方小了点,两块方砖。顾不上了,回车开食.回钓位等。
比赛开始,杆子入水,心想先抽几杆子,一杆,两杆,三杆,不会吧,有口,这刚第三杆,抬杆.挺重,不抬头,使劲,鲤鱼!没等我这乐那,嗖 !!!大线上树了,我靠!郁闷啊,赶紧往下拽,还好没切。上食,下杆,漂到位,三目,一顿!抬杆中鱼,还挺沉,赶紧拉,鲤鱼带着线这个窜,先是右手钓位老哥倒霉,人家赶紧收杆.后是左手哥们收杆。地儿小了就是麻烦。我赶紧一个劲的道歉,终于是上来了。顾不上了,赶紧上食下杆.到位,一顿,抬杆,还成,不是很沉,鲫鱼,下抄,摘钩,入护。下杆.到位,有口.抬杆,我靠!抬不起来,不会挂地球了吧,使劲拉.起来了,安慰啊,前窜,赶紧下腰顶住,还窜,嗖!!!抬头!完了,上电线了,脸绿,拉吧!我可就调了一付大线啊,偷懒害死人啊!哭的心都有了.线下来了,铅坠子线一个没留。吸取教训。先前那副线流氓了15 公分,往回拉这费尽。这幅线先剪15 公分,上线调漂,嘿嘿.刚刚好,齐杆线.加一付钩子刚刚好,多出10 公分,调六钓4 ,上食找底,还深,抬杆,不对,怎么这么沉,上鱼了,美!运气来啥都挡不住啊,上鱼入护,上食下杆,,漂还没到底,急速下沉,抬杆.嗯!不小,左右邻居受扰一番,上来了,继续,左一杆右一杆,中间又上两回树.还好杆线无损,20 分钟,过瘾.就是手不太争气,这个酸啊.拿着杆子直抖,唉!太缺乏锻炼了。又上了.抄鱼上岸,左手拿鱼右手摘钩.呜!右手这个抖,帕金森了!摘下来了,右手抓鱼入~~~~水,我哭~~~~ 怎么就掉外面了.继续钓吧!上鱼抄鱼摘钩入~~~。怎么又扔外面了,该死的右手,教训啊,(网友们一定要加强你的右手腕锻炼啊.赶上这么次过瘾的时候容易吗。)改左手入护。还好不掉外面了。上半场也结束了。
换位,改对岸11号,老鼠大搬家,挪吧,跑三趟搬完.看看食.差点,找OLYPIS哥(我到现在也闹不明白,中文怎么叫法)对点食,总算可以歇会了,跟旁边老哥聊会儿天儿,老哥看我钓得多,一个劲的夸啊.我一个劲的说运气,运气。心里这个美。又开始了。下杆,不对啊,这漂怎么半天不动啊,钓钝了?抬杆调漂3目,不对啊.我上场调6 目啊,剪铅,怎么还是3目啊?收回杆子,检查漂,我汗那!苗子根部开裂了,估计上场上树上的,赶紧换漂重新调。再下杆,老规矩,先抽几杆,左十杆右十杆,不紧不慢又十杆,没口.再看周围,没几个上鱼的,气温也上来了,估计鱼可能上浮了,改路子吧.把铅坠提起来,改钓行程。还别说真有用,不一会就来一个半路截杀,提杆感觉没什么分量,上来也就一两多的鲫鱼,再来,又是截口.上来一条二两草棍,再下杆还是截,还是草棍,晕!前面一场的老哥用的什么食啊,窝子里怎么全是这个,心里一别嘀咕是一边钓。(在此对这位老哥抱个谦,后来我才知道这坑里竟这玩意)。半天还是没正口,刚想改钩浮试试.比寨结束了.下半场我基本可以说是白了板了.郁闷。
等分量一称.7.7KG
154两。还成,旁边老哥说:哥们你就等拿奖吧.我这个美啊,赶紧谦虚:运气好,运气好,后面还没称那,肯定比我多的有不少。(说实话我心里还真没底)过去找OLYPIS哥园园哥几个一聊.我还真是哥几个中钓最多的,等发奖吧.
开始发奖,先是单尾奖,后是总重奖,等到一等奖发完了,纪念奖也都发完了,还没我!沮丧啊! 自己第一场上树断线跑鱼调漂耽误多少工夫啊!教训啊!钓术不精,自食恶果啊!!
正坐在钓箱上抽闷烟,旁边一老哥过来:咋呀,兄弟,得奖了吧?我说没.他说:不会啊,你7.7KG
肯定有奖啊!你去问问吧。我想也是啊,问问去。过去一问.第二名没人拿,名字和我差一个字,我再仔细一问,敢情是钓位11 号,那不就是我吗。我还想着我参赛证上45 号这事那。工作人员真不错,给我补了奖(第一次参赛没经验,对不住工作人员,找我半天了)。(在此谢谢那位提醒我的老哥了)。
哥几个过来一个劲的祝贺.回家不醉不归了~~~~~~~哈哈哈哈!运气,运气!

评分

未来 + 10 鼓励钓友踊跃发帖!
自摸白板 + 10 + 10 + 20 鼓励钓友踊跃发帖!

恭喜楼主取得这么好的成绩

兄弟你是要好好锻炼身体了呀,那么小的鲤鱼都抓不住。 别的都不说了,成绩是你的努力结果。

恭喜楼主好成绩

呵呵 我还以为第2名没发出去呢?、

恭喜楼主了!!下午比赛完后你的钓获也不错啊,我看你在那扎边扎了好几尾鲤鱼那!!
最逗的是圆圆大师,参赛证是44号,抽签又抽个44号,天下巧事还真多!!

祝贺一下,榜上有名

呵呵。。。原来上树上电线的是您那,我在对岸看得是真着急!

回复 楼主 鱼宝 的帖子

恭喜楼主(小李)好成绩.
那位提醒你的老哥是海淀小猫.(他是边裁和参加称斤工作)
感谢本届比赛第二名亚军(李X的奖品,一个顶点夜钓灯价值390元。)他得知我的夜钓灯,(是500T).前几个月丢失,特赠奖品送给我,不好意思,我目前还不急于夜钓,如小李你用,我给你送过去。再次感谢

休闲老渔翁您别客气,钓之前您不是指点我用食来了吗

恭喜 取得好成绩