北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉使用汇报之二

昨晚,夜钓,地点是村吧。

昨天一天的桑拿天气,晚上也没见凉爽,这种天气,通常说来是不宜钓鱼的,但是手痒难耐,所以还是去了村吧。

村吧是练杆坑,但是列位不要小看,练杆坑里,你要是每次都能超过大家的平均鱼获,那么恭喜你,你可以去黑坑了。

六点到坑边,本是奔着大鲤鱼去的,但是到了坑边,众钓友说鲤鱼坑口不好,有口也是小鱼口,很乱。这里边有个原因,乃是这坑曾经与旁边的壳子坑通着,所以串了小壳子,后来老板派人将两个流水通道堵了,但是已经串过来的小壳子仍在,只能靠钓友们慢慢清了。

观察了一会儿,发现众人的漂的确基本上不动,看来他们确实没口。本人不大服气,决定还是试试看。

由于大众鲤鱼粉所剩无几了,所以很吝啬,开饵很少,还是40颗粒粉,40大众鲤鱼粉,20面粉。七八杆后漂见了动作,之后漂就没消停过,但是确实不上鱼,一个小时,只上了一条大鲤鱼,确实如众人所说,有也是小鱼口。(这个,后来才知道,是错误的判断)

鲤鱼坑既然“没口”,那就去钓混养吧,还是老话,大众鲤鱼粉所剩无几了,必须更吝啬,既然钓混养,重开饵料可以再调整一下。

混养饵料比例:30颗粒粉,20面粉,25大众鲤鱼粉,25纯谷物。这饵混出来,味道怪怪的,腥不腥、香不香,乃是我钓混养的一贯路子。

在混养慢连到10点,明显比旁边的钓友快,大约我上三条,旁人上一条的样子。鱼获,大鲫鱼略多于小鲤鱼。

因为吝啬,所以混养饵料10点的时候用光了,而且大众鲤鱼粉也彻底没有了,所以又用上面说的纯鲤鱼饵重新回到鲤鱼坑,当时是两个想法:一是鲤鱼坑那边有电视,可以边钓鱼边关心德国对阿根廷;二呢,索性清清鲤鱼坑的小壳子,为别人,也是为自己栽树。

奔着清小壳子回来的,所以就没再换线组,还是混养那边的线组,0.8主线,0.4子线。多留了个心眼,就是挂上了失手绳。

结果,着实难以想象,三杆子之后大鲤鱼开始连口,而且这连口连得少见,我几乎次次扔杆子,用失手绳溜鱼,一溜一大片,有窝子肯定也搅合,但是跑鱼或者鱼进抄子后重新抛竿,仍然是下去一会儿就一个清晰顿口,然后抬杆子刺鱼、扔杆子溜鱼。鲤鱼坑硕果仅存的几个用常规钓法钓鲤鱼的钓友,全都看我表演了。

从十点到12点,进抄子的鲤鱼大概十来个,跑的鲤鱼7个,因为我数着呢,切跑了我7个秀钩。

回来总结:

我的40颗粒粉、40大众鲤鱼粉、20面粉的鲤鱼饵料,很好使,所以开始的时候,别人漂没有动作的时候我的漂一直在动,我误以为小鱼在闹,其实应该是闷热天气大鱼口轻,我开始钓鲤鱼的线组是2.5主线、2.0子线、8号伊豆钩子,大鱼吃口轻,所以表现为漂的动作也很轻,再加上那坑原本有小壳子,所以让人进了误区。

重新回来的时候,饵料还是那饵料,只是线组是混养的了,所以全变成了清晰顿口,因此一抓一个准。

以上反思,不知道是不是正确,还请大师们指点。

今天,打算去家门口的渔具店买小号的伊豆钩子,然后栓0.8子线,再配合失手绳,断不至于再被切7个钩子,只可惜,目前手里是一点大众鲤鱼粉也没有了,所以不得不换其他的东东。

感谢汇报。

回复 楼主 花间月 的帖子

我建议奖励, 花间月大众鲤鱼粉5代请虞总版批准

原帖由 休闲渔翁 于 2010-7-4 12:16 发表
我建议奖励, 花间月大众鲤鱼粉5代请虞总版批准

呵呵帮顶
尊渔翁老师之意,再加5袋共计10袋,以示感谢众钓会员花间月同志的试饵汇报
请花间月会员见到此贴后到新官园瑞龙渔具店领取10袋,北京大众钓鱼网(大众无忧鲤鱼粉)

在此对花间月钓友为大家如何使好无忧饵作出的贡献表示真心的感谢。

一直听说大众鲤鱼粉的神奇功效,遗憾还没机会使用,改天一定去买试试

[quote]原帖由 爱在人间 于 2010-7-4 12:29 发表

呵呵帮顶
尊渔翁老师之意,再加5袋共计10袋,以示感谢众钓会员花间月同志的试饵汇报
请花间月会员见到此贴后到新官园瑞龙渔具店领取10袋,北京大众钓鱼网(大众无忧鲤鱼粉)

感谢虞总版的大力支持
花间月钓友.带好有效证件(大众卡.或身份证)以便渔具店登记.期待您更精彩的汇报,方便向您学习

“大众鲤鱼粉”没用过,改天也要买来用用。

谢谢楼主汇报!

汇报不错

看来大众鲤鱼饵夜钓效果也不错,找机会试试