北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

渔乐深圳~!

9月28日晚12时30分,伴随着绵绵的细雨,我走出了深圳宝安机场的航站楼,见到了相别一月的娘子,还有一同开车来接我的准姐夫,甚是激动。他们告诉我说,昨日刚有一场台风经过,带来了9月深圳难得的凉爽,但弥漫着水分子的空气还是让我感到了阵阵的闷热。

闲话不多,切入正题...

在家中驻留了几日后,终于在准老丈杆子的带领下,和娘子以及准大外甥女一同奔赴笔架山公园钓鱼。这里的环境真的是太美了,数日阴雨后的天空开始泛出蔚蓝的色彩,而一路上随处可见的芒果树、木瓜树、棕榈树还有很多叫不出名字的植物,无时不刻的不在弥散着这做亚热带的海边城市所特有的气息。

钓场很舒服,木质的地板颇有些日式海拉的味道,而服务周到的老板也为钓友们免费准备了遮阳伞和座椅。这里的规矩是50一天,能玩到晚上11点,但只能拿走6斤鱼,多出来的要论斤要分量,介于咱们这边传统的黑坑和练杆之间。之前在深圳钓鱼网上听说这里可以纯练杆,但准丈母娘“中午要吃你们钓的鱼”的命令,还是让俺准老丈人掏出了50大元。而我也赶紧的跑到旁边的渔具店选购了一堆装备~老板用带着鸟味的普通话跟我说“池塘里有鲤鱼、罗飞、鲮鱼、大头(鲢子)、皖鱼(草棍子)、塘鲺、鲈鱼”还有啥品种忘了...

其实吧...从俺准老丈人的家伙事儿就能看出来,人家钓鱼就是纯娱乐,所以面对老人家抛出的“这里手杆没戏,咱们打海杆”的决定,我赶紧点头称是,并指着远处的几个钓友说“咱们到这儿这么半天了,也没看见手杆上鱼的。”其实我心里这个痒呀,关键是咱海杆水平不灵呀。

趁着老丈人抛竿的功夫,围着水边转了转,惊奇的发现,深圳钓友的水平和咱们北京的差距实在不小。30来口子,几乎一水儿的免费马扎,什么钓法都有,比较离谱的是把手杆插海杆架子上绷尖子,还插着漂,最离谱的是漂还没进水!难怪看着那么半天也没上鱼的啊...不过,看着人家都是全家陪同,欢声笑语、其乐融融,这让我仿佛回到了我初学钓鱼的那段时间,快乐,而且单纯...

1小时后,老丈人的海杆成功擒获一尾8两多的鲮鱼,长得跟草棍子似的,看着真新鲜,哈哈!而此时我们旁边两个骑钓箱的钓友,大罗飞开始连杆,看得咱这心里是没着没落的。终于,领导下达指示,收了海杆,玩手杆!特别提一句,我们所在的海杆区岸边有木栅栏,台钓自然没有啦。老丈人大手一挥,指点江山,就在这里下杆!这...端就端着吧...

由于没有食盆,开饵很不方便,反正是硬了,心里一琢磨,凑合用吧。调好漂,抽了三竿,中小鲮鱼一尾,高兴啊!旁边的仍在连杆,我这里却鲜有动静,郁闷...于是,找隔壁钓友借了一个小盆,饵料加水,重新找状态。效果立竿见影,重新抛下一杆随即中小鲤鱼一尾,娘子和俺的大外甥女兴奋的跑过来抄鱼,顺便也把我找好状态的饵给抄水里去了...

重新挂上了之前的硬饵,抽了数杆,又不见口了...再找钓友借盆,再找状态,再上鱼!二斤的大罗飞开始暴连!太过瘾了!看来,状态为王的道理南北通吃。看到俺连着上鱼,大外甥女可坐不住啦,随后的时间里,我由一名钓手变身成为了抛竿手...

5岁的小女孩自然不知如何钓鱼,只得由我双眼紧盯浮漂,一有信号边发令抬杆,可小丫头温柔的慢动作似乎在告诉我,她将来要做个淑女...“不行!怎么也得让俺的大外甥女感受一下上鱼的快乐!”于是我站到她身旁,悄悄的扶着握在她手中的钓竿,一有动作就神不知鬼不觉的瞬间发力,带上劲后我就松手,然后在一旁惊呼“你好棒呀!钓到大鱼啦!”单纯的小丫头真的以为是自己钓到的,那种喜出望外的快乐表情让我觉得特欣慰!

快乐的时间总是那么短暂,不知不觉11点了,我们就要收杆回家吃饭。咱当然是意犹未尽啦,下次再来深圳一定带上我的装备,干他一整天,照这速度200斤都不是啥问题!哈哈!

我在深圳的这几天,家里人对我照顾得很周到,带着我跑这跑那的,海鲜是吃美了。不过诸位最爱听的应该还是和大海的亲密接触。

那天到达海边的时间很晚,太阳已经开始落山了。遥望着香港那边的晚霞,脚下是蔚蓝的海水,身边还有娘子陪伴,美!实在是美!在这里不能不提的就是海岸线上的钓友们,咱是没玩过海钓,跟人凑合凑合得了。不过管“一”叫“鸭”的发音沟通起来实在有点费劲,估计咱这一口地道的京腔,人家听起来也是一知半解...大概意思就是海钓也是早晨和傍晚口好,这里也没什么大鱼,钓饵用虾肉之类的...

深圳之行虽说亲情第一,但偶尔的渔乐也让我对这里颇有些流连忘返的感觉,不知道哥们弟兄们十一这几天的战火烧得是否旺盛,但在深圳钓鱼的感觉却让我对渔有了新的体会...

最后,迟到的说一声“祝各位钓友们双节快乐!大鲫大鲤!”

沙发是我的 哈哈 脚丫子俩色  够意思

回来了啊。哈哈。字母你就看脚丫子了啊。

辛苦了,期待下文

去了几次深圳都是匆匆忙忙真没什么好印象

原帖由 我为车狂 于 2009-10-6 01:46 发表
沙发是我的 哈哈 脚丫子俩色  够意思

一看这脚,就知道是钓鱼的主儿

想吃烤鸭了~~~~~~  还不够熟  嫩了点

祝楼主幸福美满。

感谢感谢

没给咱北京钓鱼人丢脸不错。