北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀不死人

渔乐无穷——我的钓鱼故事(连载)全文终

原帖由 大大尾巴狼 于 2009-10-30 09:41 发表
第七章呢,我要看,快快~~~

等吧哈哈,最近楼主好像是在忙什么事呢

最近为国安疯狂中,满脑子都是足球,哈哈!

排队的时候我把钓台拿去了,当个小桌子

周六我和字母去工体为国安呐喊啦!

等周六过了,回头和哥哥们耍去!

帮顶

周六是钓鱼人最幸福的时间、不钓鱼就为不敬业

呵呵玩笑、盼望下文更加精彩

续呢?不是说回去写吗,不是回去歇吧,俺听错啦!!!

回复 124# 大大尾巴狼 的帖子

嗯 那天他很牛,回去就虾米了。发烧了哈哈。估计要隔离7天吧

原帖由 忽悠忽悠 于 2009-11-4 22:13 发表
嗯 那天他很牛,回去就虾米了。发烧了哈哈。估计要隔离7天吧

我擦,那有点背了,赶快好吧,开门,让风给吹得吧

第七章:09琐碎

随着一场大雪的不期而至,《我的钓鱼故事》的更新也放慢了脚步。其实自然现象和渔乐杂文本无太多的联系,但因那个夜晚,和诸位钓友们“09年会”过后,在酒精作用的催化下,寒风肆无忌惮的侵蚀着我兴奋得有些迷离的神经,次日我便一病不起,直至立冬时分。

其实2009年会的与会人员并不是很多,究其原因不外乎群内一贯的光荣传统——临阵磨枪!不过细想起来,平日里除了每周六的“例行出钓”外,其他活动全部如此...

1.jpg 4.jpg 3.jpg

酒桌上三张熟悉的新面孔分别为,渔翁、将军大王和大大尾巴狼。说到跟这三位兄长的能有缘结识,其实还要感谢大众钓鱼网这个平台,若不是某个夜晚“渔岛1群”的“饿虎”们非组织性集会,恐怕现在也只能坑边对面不相识了。

不过我是属狗,犬科于猫科自是无缘。记得与9哥、闲哥初入渔岛的那个夜晚,对面总有一个浑厚的声音冲我们大喊“那蓝光,压低点!还有旁边那白光,您也挪挪!...对,就那样,哎?!怎么又回来了?!”,此起彼伏的喊声,让当时钓况不佳的三人非常郁闷,“谁呀这是,怎么这么事儿啊!”抱怨的话音未落,忽悠忽忽悠悠的走了过来,笑着说“我告诉你们是谁啊,渔翁!”我们这才恍然大悟,原来在群里一直聊天的老哥,此时正和我们隔岸相望...

不过,即便是第二次与渔翁大哥相见,我俩也都没认出对方...“您是渔翁嘛?”“是啊,你是...?”“我杀不死人啊!”“嗨!那天渔岛黑灯瞎火的也没看清正脸儿!”“哈哈!”…那次在群兴,老哥很兴奋,不仅扔出了超级大球、抽折了杆子,最后竟然还钓上来一只鸭子…所以,我对老哥的评价是——“性情中人“。

7.jpg 2.jpg 8.jpg

而我和将军大王的第二面更为蹊跷,自从数月前群兴一别后,二人再无缘约钓水边,随着工作的调动和天气的转凉,我开始重新回到了西海的怀抱。早8点到水边,钓2小时白条就收杆,交10块钱全当娱乐,可那天新来的伙计说什么非要我20块钱打一张票,真气煞我也!一怒之下转至高钓坑搏斗大鲫鱼…

重新支好东西后,突然一个似曾相识的身影从我身旁掠过,“咦?这个人好像将军大王啊。”我心里不禁暗自思量,可转念一想,“也没听大王说过他大早起来西海遛弯啊,估计只是长得像,没事来看热闹的主儿。”在我俩对视了4、5次过后,还是没有彼此打招呼。谁知,回家群里一聊才真相大白,西海偶遇正是此君…估计大王也没想到我会跑到高钓坑…于是,在会召开前1个小时,我和大王达成了赴会的一个共同目标——这回要认准人儿!

10.jpg 9.jpg 6.jpg

大大尾巴狼是这天酒桌上来得最晚的,因为要照顾他那“别人未来的老婆”…不过在我们酒足饭饱过后,大哥依然从木樨园奔到蒋宅口,让我们很是感动,啥也不说了,以后官员卤煮就忽悠包了!哈哈!

不管怎么说,大家能在这个夜晚围坐在热气腾腾的火锅边,就是缘!那就让我们为了缘分举杯吧!只是,未能联系上萧老以及有约在身未能前来的字母和六子,还是让我们留下了些许的遗憾。

14.jpg 12.jpg 13.jpg

对了,说到六子,他也是我在09年结识的一个好兄弟,就是那种特北京混不吝的那号人,能白话,还特逗。可有些诡异的是,只要我俩一块钓鱼,谁也没好儿,不论黑坑还是水库。有数据为证,09年我俩一共约钓3次,他一次白板、两次幺鸡,而我三次加一块只见1口,还脱钩而逃。我和六子私下议论,注定的命中克星,看来只有高钓和练杆才能打破我俩的宿命吧…

15.jpg 17.jpg 19.jpg

回忆起2009年,我们从西海转战到了上地小花园,又从上地小花园来到了群兴、渔岛。快乐就是这样在一站一站的被传递,而在这个旅途上我们从来没有感到过孤单,因为总有新朋友在不断的加入,和我们一起制造快乐,分享快乐。突然觉得人生的旅途也不过如此,当你用一颗感恩的心去面对它时,你就会发现,生活其实赋予了你很多。

《我的钓鱼故事》到这里就暂告一段落,扬扬洒洒的七章文字记录了我和我的钓友们在这两年中所一同走过的路,以后的日子里,水边依然会回荡着我们的欢声笑语,酒杯依然会碰撞出我们对生活的热爱,只为了最初那份单纯的快乐,让我们一同去努力寻找。

(全文终)

最后发几张我们群里“主烤官”的手艺,看看有没有进窝的

20080818985.jpg 200808301165.jpg 200808301153.jpg
200808181029.jpg 200808301141.jpg 200808301155.jpg
200808301154.jpg 200808301158.jpg 200808181050.jpg

“七章文字记录了我和我的钓友们在这两年中所一同走过的路,以后的日子里,水边依然会回荡着我们的欢声笑语,酒杯依然会碰撞出我们对生活的热爱,只为了最初那份单纯的快乐,让我们一同去努力寻找。”
     说得太好了,说出了我们共同的心声,钓鱼还会继续,欢乐还会继续,友谊会天长地久。

举杯共饮,友谊地久天长