北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

再战西玉河-并铃听老师教诲

今晨早四点多从家出发五点多到达西玉河渔坑,由于周三撒鲫鱼五百多斤。咱就是想玩鲫鱼,于是冒着回家挨媳妇骂的风险只身前往。 到坑边一看今儿人挺多,找到上次我出鱼的钓位,支杆、开饵、调漂一通忙活。
    由于今天撒的鱼个体较大,没有了上次下杆就有口的情形。得!打完窝子慢慢逗吧,抽了十余杆后漂有了点动静。于是又抽了几杆见浮漂很有力的一个下顿抬杆中鱼了,个体真不小有六、七两。就这样开始了一天的慢蹦过程,抽几杆逗一下,下顿抬杆中鱼。真是过瘾。您看后请别笑咱,咱是个新手这个情形己经让咱喜出忘外了,就这样到八点多钟护里有了八九尾鱼了。随着气温的升高鱼口也慢了下来心想这就完事了?正琢磨那一阵北风突起水面泛起了波澜。哈哈!有戏了!由于我坐南岸不一会鱼就被吹到了我们这边来了。虽然抛杆不好抛,但一但漂进了窝子下去就有口,连杆开始了。这情形持续了有四十多分钟,入护鱼十多条。 这时有几个钓友也过来了。于是大家你一尾我一尾钓美了, 仔细观察,见一钓友挂颗粒上的也不错。还不用总换食。于是照此办法钓的也挺好。据这位钓友讲用这方法在很多鱼坑很有效果,在小鱼多的坑里或鱼没口的情形下这方法很有效。听他讲后心想这方法可也打破了钓鲫鱼讲的是饵的状态的说法,看来钓鱼真是学问太大了什么事都不是绝对的。他还说有一次在京钓某著名渔坑钓鱼时,先开了一块儿手食没用。就用一元钱的颗粒钓了一天20多斤。 照此说法钓鱼也不是花很多钱才可换来几条鱼的一件事了。哈哈!:lol :lol 我一说你一听可别当真啊!:lol
    总结今天的钓况-即过了瘾又学了一招。三人行必有我师这句话的含意深刻呀!

三人行必有我师

先坐舒服了!

这几天家里有事情 去不了啊

谢谢楼主!高兴就好!

祝磷哥天天向上

不错不错   顶一下楼主

祝贺楼主!

钓鲫鱼我也很少用颗粒,是应该备上点颗粒

恭喜楼主,高兴就好!

恭喜楼主钓美了!颗粒钓鲫鱼确实有时很好用。

我也见过面食没口,挂颗粒上鱼的时候。请问是那种普通的鲫鱼颗粒吗?红色的?