北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

8月8 兵败沙厂水库

首先向大家报个歉,因为本人相机的数据线丢了,所以照片就没办法上传了。非常对不住大家!只能看看文字了。
现在切入正题:
一直以来都被沙厂水库诱惑着,但由于离城区比较远,所以长期来都没机会过去亲身体验一下。
周末在几个朋友的怂恿下,终于下定决心,这回一定要去水库,亲身体验一下被称为北京野钓天堂的垂钓快乐。
8月7日刚一下班,我们一行7人就迫不及待的驱车赶往密云。当晚10点左右(路上又是加油又是吃饭的,耽误了不少时间)到达目的地。此时天已经很黑了,只见水库沿岸上,星星点点的闪烁着绿色的荧光,不用问这肯定都是夜光标了。看来人还真不少。。。
我们沿着下游库区走了一圈,天啊,真没想到,居然已经有那么多钓鱼人早就已经到了,几乎把沿岸所有比较好钓位都占得满满的,尤其是网箱处在沿岸30几米的距离内,居然蹲了近40多个人,几乎是每半米左右就一个钓友。狂晕。。。。
没办法,最后我们只得在大坝附近的一个几乎无人问津的小小角落下了竿,凑合钓吧,谁叫咱来晚了呢。
一夜过去了,本人只上了两条1两多的小鲫瓜子,同行的6位钓友一条没上着。
天终于亮啦,传说中的钓鱼黄金时间终于来临。大家相互安慰着,试图忘记昨夜的失败,振奋起精神,准备迎接新的挑战。6点来钟,只见有人划着小船,开始往库里撒鱼。看那鱼的个体都不大,大部分都是1斤多点鲤鱼。管它呢,好歹也是鱼呀。赶紧打窝子,把鱼先诱过来要紧。。。
可是天不随人愿啊,一直到了上午10点多,还有一条鱼都没上。此时有位同行的钓友按捺不住了,干脆放弃钓鲤鱼的计划。开了一款蓝鲫(香腥型)准备钓点小鲫玩玩算了。可是没想到!万万没想到!就是这款蓝鲫,才下去没20分钟,居然让一条1斤多的鲤鱼开了口。我晕!!原来这沙场的鲤鱼爱吃蓝鲫。。。
这下大家突然来了精神,开始大量的调配蓝鲫,不够用就去库边的渔具店再买,这一下就开了三包蓝鲫,满满的两盆饵。在随后的几个小时里,同行的几位钓友开始纷纷上鱼,居然全都是鲤鱼,均在2斤左右。可是我,就是一条没上着,这其中脱钩跑了两条,唉。。。。
直至8日夜里11点多,本想着再战一通宵,可是大家都明显有了困意,实在是坚持不住了,就开始准备收竿。清点一下鱼货,6个人一共钓获鲤鱼11尾,均在1斤以上,其中上2斤的两尾。再看看我的护里,鲤鱼一条没有,只有可怜的鲫鱼8尾,外加一条3两多的小鲢子(唉,放了吧。。。)
总的来说,这次的沙场之行,那叫一个失败啊。总结失败的经验,我觉得主要是两点:
其一,是钓位不理想。好钓位早就被人占满了,我们只得被挤一个无人问津的小角落(坝口边上的一处洼子);其二,是这次我们采用的钓法太单一,一味的在钓底,应该尝试一下不同水层的钓浮,也许会好点吧。。。
我们准备如果下次再去的话。一定要提早提早再提早,抢占好钓位是重点呀!!或者再到上游库区去看看吧。。。

评分

忽悠忽悠 + 5 感谢汇报.下次在战

沙场现在和两年前不一样了.现在犹如一个大型的放养鱼池, 其实那里的你要是钓浮的话,估计会有好的收货,那里的细鳞鱼,不错.不知道楼主钓到没有?

去沙场钓鱼,唉~~~~~~~

刚放的鱼都吃边,游的不深.我上次一长一短,三米六上的比五米四上的鱼还多一条.

沙场不如以前了!!!

下次再试试

沙场不如以前了

`这汇报看着过瘾,谢谢楼主

看帖回帖!

感谢楼主汇报