北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的汇报

又见药王五哥

刚刚从福州返回北京在回来首都机场等托运行李时曾和五哥打了一通电话,他要来机场接我,呵呵~我哪感受之呢?五哥为人的热心平和也是北京钓友们熟知与认可的,说来正好恰巧也接到接到了我的两位钓友给我打电话,约我此日钓鱼但被我婉言回绝了,此次福州之旅我的确是实在太累了,由于此次出差多日是和当地政府谈一合作开发项目、因为是与当地官员初次沟通自也免不了烟酒沉腹通宵达旦,这种生活对我而言似乎快成了标准的生活模式了,尽管我并不喜欢但也是商场之中没办法的事情,平时在北京能真正的和一些钓友起早贪黑的去钓鱼时间并不是很多,对自己而言,能到北京水边一坐抛竿垂纶仿佛总是遥不可及的梦想一样,至于在垂钓中无论自己的鱼获多少不论?但一想起浮标一沉中鱼的那一霎那的兴奋劲,心里依然是美滋滋的。

由于比较旅途比较劳累,回家后饭毕便到头就睡直至现凌晨4点醒来,望窗外,看似北京凌晨夜深人静,但我暗笑心知就今天北京的各大钓场比如“国航、北蓝天应该已经排成了长队、不用我说钓友们会围在一起天南海北的大侃鱼经和很坑的喜与乐、就等待着钓场开门的那一霎那,可以开车进钓场的钓友们则会以F-1的速度冲将进去,渔场规定不能开车进钓场的各位哥哥弟弟们则身背家伙式均会以刘翔般的速度冲进钓场~~~选位、调试线组、和配饵料或神神秘秘的躲在车后添加秘籍小药、抛竿调标、将迎接不敢预测鱼获的一天的垂钓生活、人们常说;钓鱼活动实际上是一个黑箱游戏,最大的魅力就在于他的不确定性和挑战性,或多或少也有一拼一赌的成分,呵呵现在此时想想都想笑。疯子~一帮不被人理解的一帮热爱钓鱼活动的“鱼疯子”。当然、我也算是他们当中的其中一员。

说道垂钓中开饵配制小药,五哥的名字对北京的一些钓友和外地的钓鱼应该不是一个太陌生的名字, 大多钓友比较习惯称他为小药五哥,由于他对饵料的机理相当的熟悉,并且多年来他则能根据地域的不同钓场的鱼情水情不同自己进行分析梳理、肥水坑、瘦氺塘、新鱼、老鱼酸性碱性水质、乃至坑塘的酱层深厚逐一研究,把配制钓鱼的小药当做自己垂钓中的的一种乐趣而运用到整体的垂钓活动中,去享受垂钓之中的另外一种乐趣,就他配制的小药不但自己使着比较顺手,同时还能将自己的一些配方供很多钓鱼们分享,就钓鱼人而言五哥身上也具备了难得的一种钓鱼人优良品质。同时,他能得到很多钓友们的认可和包括很多的外地钓鱼的鱼友们及国内生产鱼饵的厂商垂青,能有此荣在广大的钓鱼人群中也是少之又少。

一、出差前的一天相约试钓五哥小药新方:
由于这近几年的工作重点一直落户于外地,我也是北京外地两头跑北京时常回来但真正倒水边坐坐的时间少之又少,跟别说抛上几杆了,和五哥倒是经常通个电话,所聊的内容也很少涉及到钓鱼的上面来,但一直也没有机会碰到面,要不是他不在北京,就是我不在北京,今年我将工作重点的一部工作重点分落户与北京,自然在北京所呆的时间相对多些,5月5号,电话中五哥跟我说要去一个京郊郊外的一个一天收10元每周只撒200斤的鱼塘相约一起钓鱼并试新饵和小药而且这撒的鲤鱼是论个数(尾数)计算的,我听起来真挺新鲜的,撒鱼论尾数?哎~会钓鱼的朋友自然知道这是一个什么塘口了,等我们一起驱车到了那个钓场,我一看此鱼塘都晕了,那钓场怎么能称之为塘呢?明明是一个硕大的土坑并且水面漂浮着一层杨树毛子面积之大像是浮了一层薄薄的积雪,真让我不寒而栗,我心说:这是什么破地方啊,在这儿试饵料?我真的心存疑虑,由于和五哥多年不见了,能否上鱼咱也不论了,就算是和五哥到水边聊聊天也是一件趣事,同时再加上五哥很热情拿铁锨帮我在泥堆上帮我挖出一个钓位,心存感动五哥真是一个平易近人的人,当我看到此钓场环境之差,说老实话自己还真没什么心思钓鱼了,但转念心想不就是试饵试药吗?那就试吧?五哥似乎是看我到我的疑虑了,对我说;兄弟,我之因为叫你来这个地方试钓,就是想在水面大鱼少杂鱼多的的地方试饵料,不然到杆坑或撒放鱼多的地方试药试饵没什么实在意义,当时我到是能明白他向我表明的意思,但话是这么说可这环境~但这塘也太有点那个吧~哈哈,那支杆子那就干吧。
二、饵料的实验过程:
线组和浮标的搭配
实验复合饵
实验单品饵
实验诱鱼剂
实验驴打滚
三、其他钓鱼的评价与鱼获
四、自己的试饵评价与鱼获体会

评分

忽悠忽悠 + 6 期待后续精彩汇报

好像没写完,刚刚开个头,等待精彩内容。

邢大师的帖子一定得看,一定得顶啊,
邢大师乃北京钓鱼界的老前辈了,

象是没写完,期待

期待下集

原帖由 野鹤 于 2009-8-7 09:02 发表 [url=http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif]http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif[/url]
邢大师的帖子一定得看,一定得顶啊,
邢大师乃北京钓鱼界的老前辈了,
行师付的帖子一定要顶。好久不见在那玩呢?

顶起来!

期待后续精彩

纪晓岚给小太监说故事:“从前啊...有一个小太监......”;到此戛然而止。
小太监追问:“下面呢”?
纪晓岚说:“下面没有了”。

八爷接茬接的是真快!