北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

DIY鲫鱼食

DIY鲫鱼食 IMG_3239.jpg IMG_3238.jpg IMG_3237.jpg IMG_3236.jpg IMG_3235.jpg IMG_3234.jpg IMG_3233.jpg IMG_3232.jpg IMG_3231.jpg IMG_3230.jpg IMG_3229.jpg IMG_3228.jpg IMG_3227.jpg IMG_3226.jpg IMG_3225.jpg IMG_3224.jpg IMG_3223.jpg IMG_3222.jpg IMG_3221.jpg IMG_3220.jpg IMG_3219.jpg 原料原料:玉米面150克,小米50克,麦片50克,红糖50克,拉丝粉50克。 IMG_3218.jpg IMG_3217.jpg IMG_3216.jpg IMG_3215.jpg IMG_3213.jpg IMG_3212.jpg IMG_3211.jpg IMG_3210.jpg IMG_3209.jpg
今天做的是没加商品饵的食,图中红色的饵是我上次做的添加腥味饵的食。我觉得用我自己做的食,看鱼口适量添加腥味商品饵,在通惠河干小鲫鱼应该够用了。想买点黄豆面,没买到。想买点小米面,没买到,买了点小米。和了两块饵,明天去通惠河比较,先弄点放鱼缸里看看雾化和鱼的反应。这鱼缸里的红鲫鱼都是我在通惠河钓的。

下了功夫了,鱼食看着好像太粘了,水比也好像不对

回复 2# 青山绿水

是太粘了,拉丝粉加多了,雾化不好。
我是新手,不太会编辑帖子,照片顺序本来排得挺好的,一上来全乱了。
欢迎大家多指点。

回复 2# 青山绿水

水比是1:1,是不是水太少了,我都是拿秤秤的。在河边钓鱼时我就发现别人用的食好像比我的软,比我的松散。

你做的食水比少了,搓饵别加拉丝粉,多打几下不行你加少许白面,另外你在加些麝香红鲫!

回复 5# 青山绿水

好的。
我已经加了拉丝粉的面面怎么搞好一些,是不是做拉饵用算了。

用心尽力了就是好样的,建议:拉丝粉在和饵的过程中(兑水1分钟)之后再加,因为在和饵时的手感能感觉出饵的粘度

回复 6# 孙宇航

省就炒些麦麸打碎

回复 8# 青山绿水

OK。周日我去十里河鸟市出摊,那有卖面包虫的有麦麸子,搞点回来粉碎,烤熟,加进去。

建议把麸子炒香后打粉+炒香黄豆面+炒香玉米面+蜂蜜或白糖+适量九一八2#或速攻+适量拉丝粉和来得快(鲫),我自己基本就是这样加减配伍的,天凉水凉就把商品饵换成蓝鲫(腥)再加点虾粉和蚕蛹粉或者自制的丁香油。