北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初春明水第一钓

今日阳光明媚,风和日暖,春意浓浓。

适逢双休,心早已躁动不安。

怀想昔日曾经留下无数难忘记忆的大河,是不是早已冰融?那里是不是已有早行的朋友,正在挥杆坐钓?

垂柳荫荫,芦苇摇,杆影舞动,乐逍遥······

中午,早早吃罢午饭,背起行囊,满怀憧憬与渴望,踏上快乐的旅程。

今天的目标,当然还是首选以前的老钓位。赶到大河一看,哈哈!波光粼粼,寒冰不知啥时以隐退的不见踪影,正要继续前行,忽然看到一个熟悉的身影,原来是好友龚哥,心中欢悦,一声大喊,嘿!龚哥看到后,举手招呼我过去,一定是有戏,赶紧提上钓具,奔向龚哥。原来龚哥也刚到不久,听龚哥说:他早已在大年初二就开始来玩了,还曾喜获大鲫、大鲤,只是鱼口很稀。真是个令人振奋的消息。

赶紧归置钓具,在离龚哥不远处定位。

时间:2016年、2月27日

地点:大河

人物:本人与好友龚哥

天气:晴转多云,零上7度。

钓具:手竿4.5米、主线0.6、子线0.2、孔雀羽7目软尾漂、2号袖钩

钓饵:红虫

这正是:水波潋滟晴方好,双休假日同欢颜

经过慢慢的等待,第一尾小鲫终于上钩了。

IMG_20160227_134425.jpg IMG_20160227_134455.jpg

早春,天气和水温还较凉,鱼儿觅食还不太积极,今日鱼获虽然不算多,但心里却充满了快乐,初春,明水第一钓,圆满成功,好日子开始了

我个人的鱼获

下午的天开始转阴,寒风渐起,虽然刮得不大,也使人感到寒意阵阵。玩至3点多时鱼儿基本停口,只钓上一尾小鲫,时至4点果断收杆,鱼获就地放生。(鱼儿大多以是大腹翩翩)

IMG_20160227_160231.jpg IMG_20160227_160233.jpg IMG_20160227_160245.jpg

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 鱼获不错!

楼主好收获,放生更点赞!

这正是:
水送鱼归,
钓喜上眉。
春水渐暖,
家盼再回。

回复 2# 浮生整日闲

又见面了

回复 3# 只愿长醉不愿醒

盼再回

玩儿的不错吗!是咱们去年一起去的那吗?

恭喜16年明水第一钓战果丰丰,望能听到你更多的好消息。

回复 6# 福将

不是那儿,这地方我跟您说过。

回复 7# 老钓头

谢谢您的关注,有好消息一定奉上

您说的大河是哪